【ネタバレあり】闇金ウシジマくんのレビューと感想(3ページ目)

ウシジマ君、本当は良い人間なんだろうけどね。頭も良いし責任感あるし。
    なのに何で裏社会に脚を突っ込んじゃったのかな。
    兔の個体別飼育の留意事項もまとめてあるし、子煩悩で立派な親だよ。
    表も裏も皆役割があって歯車なんだけど、表の世界では無理な理由があったなら悲しい。
    人間味が感じられて感情移入しちゃう。

私は、山田孝之さんが出ている実写化でこの漫画を知りました。漫画よりも、短編ドラマの方がリアリティーが有り毎回「安易にお金を借りてはいけないな」と思います。また、お金のお話も有りますが、その他に薬物等のことも描かれておりすごく恐怖です。ドラマでは描かれてないこともあるので、是非オススメです!!!!!!!

ドラマのシーズン1でしか

ドラマのシーズン1でしか見たことなくて、気になっていたので原作も読んでみました。やはり原作の方がエグい描写がいっぱいあるなあと感じますね、全然大丈夫なクチですが←
    現実にこんなことあるのかなと思いつつも、闇金に手を出してしまうまでの経緯はなんだかリアルな感じがしてしまいますね。

前々から気になっていた漫画

いつかは読みたいと思っていた漫画のひとつですが、
    社会の裏側をどっぷりと見せつけられたかのような
    なんとも後味は悪いのですが、内容と展開にいつの間にか
    惹き込まれ夢中になって読んでいる自分がいます。
    明日は我が身、というような危機迫る迫力ある内容が
    たまりません。

大好きウシジマくん

何回読んでも面白い漫画です。OLが付き合いや見栄のために散財して挙句風俗におちて薬物中毒になって壊れていく話は、社会人になりたての頃私にもこういう傾向があったので他人事とは思えませんでした。あの時、借金を繰り返していたら‥と思うと本当に怖いです。

楽園くんのラストシーンが素敵

ラストがこの漫画らしくなくてある意味素敵

中田は自業自得だけど、キミノリにはNYに行って羽ばたいて幸せになって欲しかった
    中田を最後まで見捨てず助けるためにに危険侵したのにね
    ラストのおぶって街歩く空想シーン、泣きたくなった

闇金には手を出したくない

ドラマや、映画を観ていて内容は知ってはいましたが漫画も面白いです。パチンコに狂って、お金を借りて、返せなくてあんな事させられても…まだ小さな子供がいても…やめられないものなんですね。これを読むと真っ当な人生を歩まなきゃと思いますw

裏社会をリアルに描いた漫画です。全作品大好きで読んでいます。闇金は暴利貸しでとんでもないところですが、この顧客は一般の融資が受けられない人が集まってくるので、闇金に手を染めてしまうのです。返せない人がほとんどなので、どうしていくのか、そこも見どころです

正義ではない

決して正義のヒーローでもない。むしろひどい(笑)けど、牛島くんは何かが正しい気がする。だから、内容はひどいけど、その中で牛島くんはかっこいい!きっと現実はもっと人間、闇社会はひどいんだろうな~いらないかもしれない社会のお勉強にもなります。

先にテレビ放送を見てからこちらの作品を読みはじめました。
    なのでどうしても一人一人のキャラクターにテレビの出演者の顔が重なります。
    お金を借りる人にもそれぞれドラマがあり、同情してしまうような理由もあればどうしようもない根っからのクズなどもいます。