ビジネスするなら読むべき!とすすめられて

ある実業家の人が、「あなたが経営者とか、これからなろうとしているなら、闇金ウシジマくんは絶対に読んでおくべき。人生の落とし穴がどこにあるのか、人間のどんな心に注意が必要かケーススタディとして知るべき。」と聞いて、興味を持ちました。 本当に普通の生活をしていた人がちょっとした見栄でどんどん深みにハマってしまう様は見ていて驚きました。話のネタは実際の出来事から集約されたと聞くので、リアリティも抜群。目を覆いたくなる展開も、1つの学びだと思いました。

わやなかさはらまたあ

ウシジマくんはドラマで初めて見ました。
    ヤミ金の社会。自分には関係ないと思っていても、本当は紙一重なんだろうな…と思った。犯罪だけど、それで本当に助かる人もいると思う。色々と考えさせられるマンガです。

傑作です

これは満点。自分の知らない世界を知れてよかった。
    お金を借りるって大変なこと……出来たらこの先も借りたくないね、、、
    最後の終わり方が気になる。

若干絵が似てて、誰が誰かわからなくなったりしましたが、内容はおもしろく、考えさせられます。無料分までしか読んでいませんが、続きが気になりました。

人間の中にある腐った部分がみえる。いつか自分含め誰でも同じ状況になる可能性はある。主人公は決して正義の味方じゃないが、どこか人間としてはかっこいい

ドラマのファンですが、登場人物が本当によく似てますね。見た目も雰囲気も。
    最後まで楽しんで読めそうです。

無料分だけ読んでみました。
    人間の弱さを垣間見た気がして怖かったです。
    闇金に手を出すような人は何も特別な人間なわけではなく、誰もがちょっとした歯車がずれてしまった時に起こり得ることなんだと思いました。
    これを読むと、贅沢をしなくてもささやかな幸せを大切に堅実に生きていきたいなど思います。

ウシジマくんのおかけで

節約できるようになりました笑笑
    いつどんなきっかけで借金につながり大変なことになっちゃうかわからないですからね!

やっぱり面白い!!ドラマも面白かったけど、やっぱり漫画の方が面白い!毎日楽しみに見てます。闇金には手を出すまいと思う今日この頃(笑)

最初は怖そうだなと思っていたのですが、ついつい読み進めてしまいました。怖いシーンもありますが、面白いです。

全ての内容:全ての評価 221 - 230件目/全2,234件