【ネタバレあり】闇金ウシジマくんのレビューと感想(2ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/04/08 11:59 まで
- 全506話完結(45~63pt)
リタイヤです
「ゲイくん」まで読んでリタイヤ
汚いものを汚く描かれてる(すんません)のも、闇の闇も、ムリだった
これが実写化になったのは知っていたが、もちろん観なかったし、映像化できたって事がある意味感心する
妬みや恨みの心の闇なんて可愛いもんだと思わされた
それもぜってー嫌だけど。by Sa~-
映画よりも
映画よりも細かく書いてあるところが面白い。映画ではカットしないといけないんだろうけど、この細かなところが妙にツボにはまってしまいます。
by しゅんせん春泉-
若い女くん怖っ!
まだ数巻しか読んでいませんが、若い女くんは女の人に是非読んでもらいたいです。
見栄から始まる借金。何も借金するほど人に合わせなくても…とか、別の会社に転職すれば…とか思います。
でも、グループの中にいれば少なからず人に合わせて食事に行ったり、旅行したり、買い物したり、そういう経験は誰でもあるのではないでしょうか。
ちょっと道を外すとズルズルと悪い方向にいってしまうのかな…という怖さが描かれています。
なんか自分が失敗しちゃったな…っていう時に親身になって相談にのってくれる人の大切さが感じられる漫画です。by たおら-
ウシジマ君、本当は良い人間なんだろうけどね。頭も良いし責任感あるし。
なのに何で裏社会に脚を突っ込んじゃったのかな。
兔の個体別飼育の留意事項もまとめてあるし、子煩悩で立派な親だよ。
表も裏も皆役割があって歯車なんだけど、表の世界では無理な理由があったなら悲しい。
人間味が感じられて感情移入しちゃう。by 韓18-
楽園くんのラストシーンが素敵
ラストがこの漫画らしくなくてある意味素敵
中田は自業自得だけど、キミノリにはNYに行って羽ばたいて幸せになって欲しかった
中田を最後まで見捨てず助けるためにに危険侵したのにね
ラストのおぶって街歩く空想シーン、泣きたくなったby adtjgmew-
フリーター君が一番好きです
色々なキャラが主人公として描かれますが、フリーター君編は最終的にハッピーエンドに終わりますので一番好きです。というかハッピーエンドに終わるのがフリーター君くらいしかない。基本救われないお話が多いです。
by ごろうにゃ-
やば
闇金からお金を貸す人借りる人のストーリー
さまざまな人がいてウシジマ君の屈しない姿まじ好き!1番好きな話はホスト編かな
愛華が壊れてゆく姿がリアルでしたby らんらんてい-
ダークヒーロー
良い風に向かう人もいれば後戻り出来ない人もいる。洗脳くんは前にあった事件がモデルだと話もあった。個人的にはインパクト強すぎて怖い。というか胸くそ。まあ、救われるのだけどね。
by 優しいおばあちゃん-
面白かったです
絵が独特で得手不得手あると思いますが、人の不幸は蜜の味ってことで闇に飲まれて行く人を見るのは自分の性格の悪さも相まってか面白かったby 匿名名無しさん-
冷徹
冷徹やけど、闇社会を
描いててへーって
思える事もあるby あんころもちちーず-