みんなのレビューと感想「17歳、夏。 ~制服の情事~」(ネタバレ非表示)

その想いわかる!!

短編集ですね。
    私は表題作が良かったです。

微妙な年齢の高校生
    ヒーローのコトを好きなのに
    友達。。。。と言う壁を越えず
    1番近くにいるコトを選んでいたら
    まさかの彼女が出来てしまって。。。。

ヒロインはムリして笑ったり
    かなりキツかっただろうな~

関係を持つコトで取り戻す。。。。って
    確かに強引なやり方だし
    上手くいかなかったら
    自分が傷つくだけなのに
    それでも、その方法に掛けた
    ヒロインの必死さは
    共感出来る!! 分かる!!

ボロボロに傷ついたとしても羨ましい

この人の作品はなんでこんなに切ないんだろう。
    1話のラストの「やっと手に入れた」という心の声が張り裂けそうになる。
    大人になると仕事もあるしプライドもあるし、情熱的になりふり構わずってわけにはいかないけど、そういう情熱を思い出させてくれる。
    突っ走って傷ついてボロボロになっても、そういうのが羨ましいと思わせてくれる話。

すごい展開

しょっぱなからすごい展開だなと思いました。
    葉くんはもともと好きだったのかな?
    それともHしたから気になり出して好きになったのかな?
    後者だったらハッピーエンド後不安で仕方ない。
    浮気の可能性大でしょ。
    くっついて良かったなーと思ったけどなんだかきゅんとはならなかった。
    絵がきれいなので男の子もかっこいいしマンガなので読んで満足はしました。

一話目を読んでついていけない

ずーっと好きだった人に彼女が出来て苦しかったのは分かる。その彼から彼女と1カ月距離を置く事にしたと言われ、だったら私とセフレにならない?と捨て身の提案をして教室でするって、今時の高校生ってこんなにぶっ飛んでるの?お友達だけではもう我慢出来なかったのかも知れないが、もっと自分を大切にして欲しい。結果、恋人になれたから良かったものの。

試し読みのみ

試し読みのみです。昔読んだことあります。内容は?なとこはありますが、印象に残る作品と確か流行っていたような…高校生ってこんなすごいことするんだと、衝撃的だったのを覚えています。確かに手に入らない人っていると思うけど、身体を使ってというのは、若さゆえのことですね。

好きです

ちょっと流れが強引なのかなとも思えますが、私はこういうの好きみたいです(笑)
    特に2作目は泣けました。
    もっと別の作品も読みたいと思いました。

by hamumi

うーーーん。

好きだった人に彼女ができてしまい、辛かったとは思うけど、「セフレにならない?」はちょっと違うんじゃ?普通に告白すればいいのに。
    しかも教室でって...葉も流されやすいな。
    1話目で、ちょっとありえないと思いました。

どうしても

如何しても 手に入れたい人を 無理やりにでも ふりむかせるなんて そんな技あり?
    一途な気持ちがって ちょっと 怖くもあり かわゆくもありますね 結ばれて欲しいけど、ないんだろーなってー 思いながら 読みました

無料の1話しか読めてませんが。

無料の1話しか読めてませんが、せつないな〜と思いました。ずっと好きだった人が、他に付き合う人ができて、悲しかったのは、わかる。
    その二人が冷却期間になって、主人公は割り込むわけだけど、なんか…。

分かる!!

片思いの相手に恋人が出来て後悔する気持ちは分かるけど、すごい自分から誘うなどすごい。そして男性は欲望には勝てないっていう、彼女いるのに気持ちと体は別なのだなと何だか納得。