みんなのレビューと感想「楽屋裏王子」(ネタバレ非表示)

ネタバレ?

最初は一話完結の予定で書かれた作品だったのでしょうか?一話目に詰め込みすぎて、二人の気持ちの動きなどか浅く、話の筋作りの荒さが目立ちます。また、せっかくの題材なので、もう少し深く掘り下げていただきたかったです。
    ですが、登場人物はとてもみなかわいいです!着物も素敵でした。

ブラックバードを読みましたが、とても作者様の成長を感じました。これからも楽しみにしております。新しい作品も待ち遠しく思っています(*^^*)

着物男子好き

作家さん買いです。
    ブラックバードではなく青楼オペラ派です。匡様も若旦那も先輩もなんなら全員同じに見えますが、お着物男子でカッコいいので全然問題なしですね。
    この作品はヒロインに今ひとつ魅力が感じられませんでした。最初に辞書の入った鞄をぶつけておきながらなぜその場で謝らない⁉️それどころか再会してもまだ謝らない…。
    短いし読みやすいです。

雑さを感じる

青楼オペラとBLACK BIRDが好きで作者買いしましたが、ストーリーに雑さを感じる(前述の2作が緻密だったので余計に)のと、男性キャラが全部同じに見えるのとで、少しがっかりしました。勝手にハードルを上げてしまってすみません。青楼オペラととブラックバードを知らずに読んでいたら純粋に楽しめたかもしれません。

歌舞伎役者と女子高生の恋

ブラックバードの作者さんの作品ということで購入。
    歌舞伎役者のイケメンがヒロインの前だけで見せる表情がとてもよいです。

少女漫画らしい非現実な展開が多そう

に、思いました!青楼オペラやblackbirdはもともとの設定が昔の時代やあり得ない設定なので、嘘でしょな展開も気にならずにいましたが、こちらは一応現代の普通の人間のお話…?だとしたらなんか始まり方が急ぎすぎな感じも。。

ツンデレ彼氏好き

青楼オペラの同作者さんということでこちらも読んでみました。
    元々は単作だったものなのかな、読み応えとか壮大なストーリーって感じではないですが、ツンデレ彼氏とまっすぐすぎて時々素直になれない彼女、の組み合わせが楽しめます。

かのこ先生の作品すきだなーーー。なんというか、着物の絵を書かせたらピカイチよね。。着物男子なんてまわりにいないから新鮮だし。続きが気になってしかたないですね。課金して読みます。楽しませて頂きありがとうございます

良かったです!

最近かのこ先生が大好きになりたして、作品をひたすら読んでいます!!ブラックバードから始まり、青桜オペラ、楽屋裏王子もなかなかよくて、読み応えがありました!!とても好感が持てて良かったです!!また読みたい

青桜オペラが良かったので作者さん買いです。歌舞伎を題材としたマンガですが1話、2話あたりに話が凝縮されてるようで途中からダラダラと話につまづいてる感じがしました。若いこにはいいかと、王道な少女マンガだと思います。

絵が綺麗☆

無料分を読みましたが、作者さんが大好きでやはり着物男子を描かせたらピカ一ですね☆

1話だけだと引き込まれる感じは足りなかったけれど、ポイントが余って余裕のある時にゆっくりと読み進めたいと思います☆