ハレルさんの投稿一覧

確かに存在していた

戦時中の広島、といえば決して忘れられないあの出来事がありますが、この作品は、毎日をただひたすら丁寧に生きる一般人の素朴な物語です。
    シンプルな絵柄で刺激的な描写がない分、余計に想像するところがありました。
    この作品に出てくる人たちのように望まずして歴史を生きた人たちが、どれくらいいたでしょうか。
    私たちが教科書で習った数ページの裏にたくさんの人たちの生活が確かにあったんだ、そう思えた作品でした。

泣く

有名な漫画ですし、映画化、アニメ化されているのでみた方も多いでしょう。
    ですが、漫画一気に読むとまた全然違った感動に襲われます。
    南波兄弟が素晴らしいのは、もちろんですが、周囲のキャラ一人ひとりにもドラマがあります。
    ビンスとピコの話は泣きました。
    みんなで宇宙の話をしましょう!!

ラストの見解

ファンタジーとか妖とか好きなのでタイトルに天狗の文字をみて購入しました。
    素朴な絵柄とやたらとリアルな田舎の風景、作者さんの育った環境が影響されているのかしら。町の人々の中に天狗、というものが入り込んでいて、ヒロインが天狗と人間のハーフという設定に全く無理がない!
    もしかしたら、こんな風景が日本のどこかにあるのでは、とこちらを納得させるとても丁寧な作り方です。
    田舎の高校生の恋愛もの、と思っていると途中から壮大な物語になってきて驚きました。
    ラストで瞬ちゃんが二人いるような感じになりましたが、パラレルワールドということで私の中で落ち着きました。瞬臣坊と眷族の皆さんが出てくるシーンと、二ページ使った瞬ちゃんの告白はぞくぞくするくらいよかった。

購入が止まらない

無料キャンペーンにつられて一話、また一話と読み進めました。
    人間と妖怪、神様など異種間ファンタジー好きのツボをついてきます。
    多少主人公にイライラしてしまいましたが、主人公以外の人外キャラクター設定がしっかりしていること、かわいいもの、かっこいいもの、きれいなもの、をとても素敵に描かれていました。
    あまりに話数があるのでこれは途中で飽きちゃうかもなー、って思っていたのですが全部購入。
    油断してると泣いちゃう場面も出てくるよ。
    久しぶりに追加課金しました。

タイトルの意味

神社とお寺と教会の跡継ぎ息子 三人の話。
    今どきの男子三名が家業、学業しながら頑張ってます。家業ならではの苦労が20代男子の目線で真面目におもしろくみえる。中の人目線って結構新鮮です。
    三人の学生時代を描いた「読経しちゃうぞ!」もおすすめ。さんすくみ読んでからだとおもしろさ倍増。
    あと1話読んだらやめよ、って思って購入したのですが結局全話購入しちゃいました。

火事で焼け出された若いシングルマザーと幼馴染みのお兄さん(素材はいい)が再会して物語が展開していきます。
    お兄さんは無精髭で髪もボサボサっぽいですが、元はかなりよいのでご安心を。
    シングルマザーの現状にもふれつつ、もどかしくも進んでいく恋愛にも注目です。
    この作家さんは、とにかく男性のもつ腕や顎のラインなど、ポイントをついてかっこよく描いてくれます。大人の男性の手や足のフェロモンをよくわかっていらっしゃる。
    ヒロインの巨乳がやたら押されてますが、男性のフェロモンに注目して読んでほしい。
    ラストに向けて駆け足感が否めず。後日談を期待しています。

レビュー多いのも頷ける

レビュー数が非常に多いのが気になり無料立ち読み、その後即全話購入しました。
    女子高生と俺様ドSイケメンとの恋愛かと思っていたらストーリーがよく練られていて、みなさんがレビューで書かれているように泣いてしまいました。
    妖(あやかし)の設定はもちろん、絵がきれいでイケメン揃いなのが眼福。
    主役の二人を取り巻く複数イケメンが出てきますが、皆さんがどのキャラにハマるのかとても楽しみです。

ブッダ様とイエス様だけど

主役のふたりは世界中の人が知っているあの二人ですが、ゆるい!
    東京の立川でごくごく真面目に慎ましく生活中。
    その真剣さが逆におもしろく笑いのツボを刺激してきます。
    サブキャラの天使やご近所さんがいい味出してます。
    何にも考えたくない時にゆるーく読むのをおすすめします。
    基本的に1話完結なので読みやすいです。

早く読めばよかった!

タイトルみて「何だか難しそう」と敬遠していましたがギャグあり、可愛いキャラあり、すごくすごくおもしろいです。
    地獄が舞台だけど笑える!
    動物がとっても可愛いので犬と猫と金魚が好きな人にはぜひ読んでほしいな。

言葉が響いてきます

特別なものがみえる夏目。祖母の残した友人帳をめぐって妖怪と繰り広げられる物語です。
    妖(あやかし)にそれぞれ切ない事情があって、夏目が垣間見る場面が毎回苦しくなります。
    アニメ化されていますが原作に忠実。
    読むと、言葉を大切にしたくなる。