みんなのレビューと感想「楽屋裏王子」(ネタバレ非表示)

歌舞伎を題材にしてくるのは、なかなか面白いと思いました。
    BLACKBIRDを読んでから、こちらを読んだので確かに比べれば物足りなさは否めませんが、キュンキュンするところはそれなりにあって楽しめました!
    主人公のツンデレ感はなかなか良いし、王道の少女マンガという感じです。
    作者さんの書く男の子の絵が基本的に好みなので、私は好きです!
    この続きをコミックで買ってしまったくらいですから。

ネタバレ?

最初は一話完結の予定で書かれた作品だったのでしょうか?一話目に詰め込みすぎて、二人の気持ちの動きなどか浅く、話の筋作りの荒さが目立ちます。また、せっかくの題材なので、もう少し深く掘り下げていただきたかったです。
    ですが、登場人物はとてもみなかわいいです!着物も素敵でした。

ブラックバードを読みましたが、とても作者様の成長を感じました。これからも楽しみにしております。新しい作品も待ち遠しく思っています(*^^*)

作者様の前作。

も~ね~、青楼オペラが好き過ぎて作者様の他の作品も読んでみたくてのぞきにきました。
    やはり前作という事で絵が少し幼い?でも着物男子が毎度素敵!!!
    青楼オペラは最高に絵も綺麗だし、なんせ内容が良い。
    若旦那さんの溺愛っぷり・諦めない姿勢が本当にキュンが止まらない。
    めちゃコミさんを通して沢山の作品を読んだけどリアル本を買ったのは青楼オペラのみ!
    それだけ良くて手元に置いておきたい大好きな作品です。こちらも読み進めますね!

作者ダイスキ♪

好きな人と自分はつり合わない相手…
    自分の中で切り替えれば終わる…とか思っても諦められないのが好きって感情…!!
    桜小路先生の作品は独特な世界観でも少しリアリティもある世界の中でストーリーが描かれていて大好きです。
    実際自分が高校生でこんな恋愛したらどんなに楽しいだろうとか思ってしまいます。
    でもこの作品は最後がアッサリすぎてもう少しハッピーエンドまでもつれて欲しかったです。笑

隆生カッコいい

この漫画家さんのファンなので楽しみに読みました。絵はかわいいし設定もレアでいいのですが、隆生くんの気持ちの変化の展開が分かりにくい。なんでヒロインに好意を持ち始めたのかが浅いというか。ケンさんが珍しく懐いたから?いつもヒロインが微笑んでるから?
    デートのokもアクセサリーのプレゼントも唐突で。焦らされると飽きるけどもう少し気持ちを深めてからでもいいような。

着物男子好き

作家さん買いです。
    ブラックバードではなく青楼オペラ派です。匡様も若旦那も先輩もなんなら全員同じに見えますが、お着物男子でカッコいいので全然問題なしですね。
    この作品はヒロインに今ひとつ魅力が感じられませんでした。最初に辞書の入った鞄をぶつけておきながらなぜその場で謝らない⁉️それどころか再会してもまだ謝らない…。
    短いし読みやすいです。

終わり方がビミョー

まだ続くのかと思ったら急に完結なのね。残念。本当にblack birdとか青楼オペラを書いた人と同じ作家さんなのかな?と思うような仕上がりでした。でもたまには荒っぽい感じも良いかも。
    男の子はシャイですね。でも猫には気を許して猫を守るために稽古をする。何とも人は守るものがあると強くなるんですね。女の子に会ってからもそうですがまだ精神的には弱い感じがしました。

by CacaoR

話の展開早すぎるし軽すぎる

梨園などの日本文化の世界のお話はもう少し丁寧に描いて欲しかったと言うのが個人的な感想。
    日本独特の文化は奥が深いので単純な恋物語にするのはなんだか抵抗感。
    よく知らない人や興味が無い人はなんとも思わないかもしれないけれど、軽く描かれすぎててちょっと読む気になれなかった。
    軽くあるべきところを軽く、しっかりと描くべきところは興味深く…まあ個人的な意見なのでどう捉えるかは読み手次第でしょうけども。
    ただ、作者さんの知識が薄く興味と知識をどこまで持って描いたのかは。深くないことだけはわかった。
    せっかく何も知らない主人公なのだから、主人公を通してもっと魅力的な文化の楽しさや、歌舞伎役者がいるのだから歌舞伎の世界の粋な部分のなどが見たかった。

by sat0921

桜小路先生ワールド

桜小路先生ワールドへようこそ!ですね。隆生が朱里を好きになった経緯が少し弱い気が始めはしましたが、前向きで純粋なヒロインなので良い感じに進んでいきました。でも 付き人ですが高校の制服姿なので場違い感は否めません…。隆生は朱里がいると落ち着くようなので、朱里はそのままで良いのでしょうね。ハッピーエンドなので良かったです。

絵が好きで単本で読みたくて買ったら、ストーリーも良くて一気に桜小路さんワールドにどっぷりハマってしまいました(ノ´∀`*)
    今でも大切に単本を持ってます(●^o^●)
    楽屋裏王子、胸キュンありだし、恋ってやっぱり良いなぁ~と思わせてくれる作品ですので胸キュン好きにはお勧めですd=(^o^)=b
    また読み返そう(^^)