ふしぎ遊戯
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
216話まで配信中(33~40pt / 話)

評価5 59% 1,260

気になるワードのレビューを読む

311 - 320件目/全2,147件

面白い。着想はエンデの果てしない物語?

レビューを読むと、
    元々子供用に描かれた漫画らしいが、
    大人が読んでも面白かった。

女の子が元気で可愛くて、プロポーション抜群の健康的なボディなのが、とてもいい。
    作者さんの理想の女の子なのかな。

現実世界の子供が本の中に入り込んで、
    本の中の登場人物達と一緒に本の中で自ら話を作っていくという点では、
    ミヒャエル・エンデの「果てしない物語」を思い出した。

エンデの作品の方がこの漫画より遥かに早く描かれているので、
    この漫画、多分エンデから着想を得たんだろうなぁ・・・

本の世界と現実を行ったり来たり。仲間を集めて物語を進めていくようですが、とても評価は良いのに、なぜか私は進みません。

美朱と唯ちゃんにはイライラさせられたけど基本的には楽しく見させてもらった本の一つです。
    最期の展開だけいまいち思い出せないという

無料のとこだけよみました、
    アニメと違うところはあんまりなかった。
    どちらにしろやっぱり玉ほめはカッコいい☆

大好きな作品です

本誌で連載していたときからのファンでもちろん漫画も持っています。自分が大人になるに連れ、本は売ってしまいましたがまた、文庫版で買い直すほど大好きな作品です。ちょっとおばかで、大食いででもみんなに好かれる美朱。そして、優等生の唯ちゃん。この二人が、ある本を開くことで違う世界に行き、同じ人を好きになり、巫女となり、、。もうキャラみんなが濃い!戦ううちに悲しいこともたくさんありましたが、、ぜひ最後まで読んでほしいです。涙なくては読めない。そして、これを読んだあとは玄武も白虎もチェックしてほしいです!!

昔テレビで逃さず見てた!
    懐かしい…読み始めたらまたハマってしまった!
    最後は覚えてるけど、もうストーリーとか10年以上前の話で覚えてなくて…読みながらあぁそうそうと思いながらよんでる

なつコミ!

小学生時代にハマったコミック!美朱と鬼宿、懐かしいです!強い絆で結ばれた二人の純愛は、現実と本の中という異世界をも超える⁉︎第一部の七星士全員が揃っている本の中の世界も大好きですが、第二部での現実の世界での冒険も面白いです。
    古代本の中という異世界も本当にあるような気がしてなりません。
    大人になってから読むとまた、違う視点から色々楽しめました!

懐かし〜

少女漫画版ドラゴンボールというか…ドキドキする場面も散りばめられてるし、アニメの主題歌が好きだったんですよね笑
    中国文化にも少し触れられるかな?
    絵に時代を感じますが、今読んでも面白いと思います!

by Vanessa

懐かしい!

小学生の頃に読みました。懐かしいです!
    続編出ていたのも知りませんでした。
    意外と忘れている部分もあるので新しい気持ちで読めました。なんだか当時のノリも思い出して青春が呼び起こされました。

懐かしいです

中学生の時にハマってました!!懐かしい!!また読めて嬉しいです!
    当時は結構世界に入り込んでましたが、こんなにギャグ要素が強かったのですね(笑)