みんなのレビューと感想「め組の大吾」(ネタバレ非表示)

め組の大吾

懐かしい

昔家族がこのマンガを好きで確か単行本を持っていたと思います。自分も読ませてもらっていたと思います、懐かしいですね。不確かですが、テレビアニメかテレビドラマか映画にもなっていたと思います。読みたいマンガが沢山あるので、徐々に無料からまた読んで みたいと思います。

大吾がとにかく

熱い。消防士への熱が熱いです。最初は、め組への反発もあったけど、いざ現場に出たときのかっこよさ、自分のなさけなさがろていされて、め組であらためて頑張ろうという気持ちが芽生えます。
    違う派出所の同期とのライバル関係も盛り込みつつ、成長が楽しみです。

非現実的

どうしてもストーリーを盛り上げるためにムチャな内容が入っていてきますね…
    ポンプ車で壁をブチ破ったり、機材を持ち出して一人で海外に行ってしまったりと現実的にはかなりムチャがあります。
    あまり強引なストーリーだと、チョッと引いちゃいますね。

様々な窮地を乗り越えてきた主人公。現場と対峙し、生命の重さや使命感を強烈に訴える。彼に語彙力があれば、仲間の迅速な援助や周囲の理解が得られたものを、本能が先に立ってしまうので、誤解されまくってしまう。しかしそこが、彼を熱血にさせる所以だろう。

はまる

その道の人や、これを読んだ人はその道を目指す人が多いのだとか。確かにとても詳しくて、この職業がとても魅力的なかきかたしてあります。

TVアニメが始まって、評価高いので試しに読んでみましたが、THE・少年漫画。このノリについて行ける気がしない。数話頑張ったけどリタイアですm(_ _)m

熱い

この人の作品はとにかく絵に力があり、熱い。
    スポーツ漫画なら勢いだけで押し切れて文句ないが、
    いかんせん社会的なものは無理がある。

by 孤狼

懐かしい

昔、ドラマでやってたのを思い出して、
    読んでみました‼️
    ドラマは確か、山田孝之主演だったかな?
    結構はまったので原作も面白い

懐かしい

途中で断念した漫画だっただけにここで読むことができると知り素直に嬉しかった。
    懐かしいだけでテンションが上った

熱血、正義感と闘志と…空回りしてもへこたれない。よい青年だと思いますが青さが全開でその展開をフィクションが後押し。