みんなのレビューと感想「め組の大吾」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

め組の大吾

熱血が正義ではない

アニメ、実写化など、様々なメディアで取り上げられた作品。かなり昔の漫画だが、熱血やがむしゃらに助けるだけが正義ではないという事を前面に押し出した作品は新鮮だった。

躍動感すごい

ストーリーもさることながら、絵のタッチと躍動感がすごい。何度も何度も読み直し、ハラハラドキドキして楽しんでいます。これを読んで消防士になる人は多いのではないでしょうか。

by k子

とってもよかった作品の1つ

この漫画でファンになり
    ここからの昴でしたが
    とにかく消防士が大変でカッコイイのは分かりました!!
    面白すぎるので止まらなくなります。
    ご注意ください。

by M.Keico

大吾くんの熱い活躍と成長から目が離せません!
    火事の現場では本当にたくさんの危険と数えきれないほどの選択の時があると思います。読めば読むほど引き込まれるお話です。

by ahtr

子供のころにも読んでとても面白かったのを覚えてます!なのに大人になっても面白いなんて名作ですよね!全年齢の方が楽しめる作品だと思いますので是非読んで欲しいですね!

もう20年前くらいの作品?でも、すごく躍動感があり面白いです!面白い作品はいつになっても面白いと再認識させてくれるストーリーです。ハラハラ・ドキドキさせてくれる

熱い男

火事場のばかやろーです!彼が来ると必ず鎮火し、災害者ゼロになるという不思議。普通ならしんでしまうやろ!という展開も彼の機転で救われます、スーパーヒーロー!

読むとドキドキする

全巻購入して何回も読む大好きな漫画!
    いつ見ても物語を楽しめるし応援したくなる。五味さんカッコ良すぎ。あぁぁーまた読み直したくなってきた!!

最高

止まらない、読み終わるまで。月始めにこれだけ一気に読んで使い果たす。素晴らしい漫画って。動画のモノクロは気になるのに何故漫画の白黒は全く気にならないんだろ

何十年ぶりに読んだか思い出せませんが、懐かしく一気に読み進めました。
    おもしろい漫画はいつ読んでもおもしろい!消防団を引退したのに、戻りたくなった…