みんなのレビューと感想「め組の大吾」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

め組の大吾

め組の大吾はドラマでもやっていたので、前にもドラマきっかけで読んだ事がありました。原作とドラマは違う所があるので、読みがいあると思います

読むとドキドキする

全巻購入して何回も読む大好きな漫画!
    いつ見ても物語を楽しめるし応援したくなる。五味さんカッコ良すぎ。あぁぁーまた読み直したくなってきた!!

問題児大吾

夢っていつのまにか忘れちゃうっていうか、いろんな理由つけてなかったことにしがちだなーって思う。でも、真っ直ぐ夢を目指せる力強さにくらっとくる。
    ラストの方ででてくる大吾の活躍の場は本当はない方がいいんだってくだりも、涙止まんなくなる。

メチャンコ熱い気持ちになる!

作家さんの作品はどれも好きで読んでいますが,「め組の大吾」は大好きな作品です。真っ直ぐな青年が夢を叶え現実と向き合って成長していく。少年漫画の王道のような。大人になって読み返したらまた違った見方で楽しめました。「め組」のおじさまたちが現場に入ったらとてつもなく素敵に見えて楽しませてもらってます!

いつも命がけの人達に改めて感謝。

消防士さん、まだ直接、火災に遭ったことはありませんが、いつ、いかなる時に今後レスキューして頂けるか判りません。
    このテーマを題材にした漫画はあまりなく、現状を垣間見ることが出来て、嬉しいです。自分たちも常に消防士さんへの感謝の気持ちを忘れずにいたいと思います。近所の消防署にはAEDの講習に行ったことがあります。講習中でも、火災があると、担当の方が交代して、現場へ向かっていました。本当に頭が下がる想いです。

暑くて熱い。

懐かしいですね。熱い男の燃える話です。
    昔ちょっと消防士に憧れました。個人的にはもうちょっと先生とのいちゃらぶが見たかった。

by You湯

躍動感すごい

ストーリーもさることながら、絵のタッチと躍動感がすごい。何度も何度も読み直し、ハラハラドキドキして楽しんでいます。これを読んで消防士になる人は多いのではないでしょうか。

by k子

熱い男

火事場のばかやろーです!彼が来ると必ず鎮火し、災害者ゼロになるという不思議。普通ならしんでしまうやろ!という展開も彼の機転で救われます、スーパーヒーロー!

曽田作品は全部面白い

曽田正人さんの作品はカペタ、昴とどれを読んでも面白いです。ただめ組の大吾も含めて全ての作品に共通しているのは主人公の超人めいた一般の人が持っていない感覚です。カペタや昴はゾーンのような表現がでてきましたが大吾も人命救助において常人ではありえない感覚と行動で要救助者をみつけ、救出していきます。

昔読んだ

昔読んだ感動が忘れられず、思わず読んでしまいました。
    やっぱり増田先生の話はどれも良いですね。
    現行のめぐみの大吾と並行して読んでます

by TK1225