みんなのレビューと感想「昴 スバル」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

昴 スバル

ヤバイ

たった1ページで瞬間で涙出ちゃうほど感動できます!こういうダンスを目の前で見てみたい!生のダンスで感じれた事がない

とっても熱くなってしまった。やる気があるんだか無いんだか分からない態度のスバルちゃんが、一生懸命な姿に惹かれてしまう。次が楽しみです。

by ankoro5

なんだか熱気が凄いんです。劇画調というか、今までのバレエの優雅なイメージを打ち砕いてそこから生まれるパワフルな熱意を感じます。

引き込まれる

バレエ女子としてはあり得ないことだらけなので、無料分が終わったら止めようと思っていました。でも、バレエオタク的な「あるある」もあって、止めるどころか、ぐいぐい引き込まれてしまいました。スバルちゃんみたいにはなれっこないけど、自分ももっと頑張れるような、前向きな気持になれます。

引き込まれます!

バレエの神様に愛されてしまった主人公が成長していく様子がドラマチックに描かれていて、物語に引き込まれてついつい無料以外の話も購入してしまいました。オススメです。

by Miwi

こっちのすばるが大好きです。

もし本編のすばるを読んでいなくても所々で過去が描かれているので初めての方でも楽しめると思います。

すばるがニコと出会い幸せになれて本当に良かった*´-`)人(´-`*

真剣な想いに引き込まれちゃう

スバルの才能と努力にいつも圧倒され、応援しながら読んでいます。
    気が強いのに泣き虫な所も可愛くて、スバルの成長が楽しみです。

おもしろいです。

無料を読んでまだ途中なのですが
    おもしろかったです。
    ずば抜けたが天才の成長していく話。
    バレエは知らないけど楽しめました。

惹き込まれる

昔バレエを習っていた身から読んでも引き込まれる作品。漫画という静止画なので躍動感を出すのは難しいところ。それを補うのは主人公の生い立ちや追い込まれた精神状態を繊細に描き上げているところだと思う。

面白いバレエマンガ

バレエを題材にしたマンガは、色とりどりあるけれど、この展開設定は面白い❗現実的じゃない設定だけど、それをクリアする主人公の設定が良い感じに振りきれてる。家庭環境の歪みが本当に忘れた頃に出てきて、丁度良い。