みんなのレビューと感想「昴 スバル」(ネタバレ非表示)

昴 スバル

オススメ

作家さんが大好きなので買ってます。
    ストーリーも面白いと思うのでオススメしたいです。
    コミックスだと場所もとるし電子書籍で買うのをオススメです。

勇気をもらえた

私はバレエではないですが、ダンスをしていて練習で辛い時、落ち込んだ時この漫画を読むと元気が出ます。漫画から伝わってくるエネルギーがすごくて読むたびにこういうダンサーになりたいと思ってしまいます。続編のmoonの方も読みましたが、そちらはもっと心情的なところまで書いてあって面白いです!是非バレエに興味ない方でも読んでみてほしい漫画です!!!

漫画本を昔読んでからすごくハマった作品です。迫力ある絵に吸い込まれるようにペラペラとページをめくっていた。人間って強いし儚いなあと感じました。

バレエ漫画だけど、それだけじゃないヒューマンドラマ。
    幼少期からのトラウマ、日本人離れしたアイデンティティ、スタイル。
    全部がかっこいいです!

ついつい

続きが気になり読んでしまう

ありえないような、ギリギリリアルのような物語にはまってます!

懸命さが伝わる

主人公が、一生懸命にがんばる姿が、すごく印象的なマンガです。
    頑張りたいことと周りのこととの、葛藤が描きたかったのかな?と思いながら読んでいます。

とてもイイお話

過酷な運命を背負って、ただひたすら贖罪のために踊る主人公。優しくてチャーミングな彼女の才能を引き出し、寄り添う素晴らしい友人達も魅力的です。

昴からMOONへ

大好きな作品で全巻所持しております。
    最初の方バレリーナを目ざすきっかけの話なので少しワクワク感に欠けますが、バレエなのに
    スポーツ漫画を読んでいるようなテンションで
    ドンドン昴の魅力に取り込まれていきます。

ただ昴はちょっと中途半端な状態で完結し
    続編はタイトルがかわりMoonという作品になります。Moonで綺麗にお話が完結します。

是非最後まで読んでいただけたらと思います。

青年誌だけどバレエ漫画。ワガママで自信家の主人公というのが新しい。熱い盛り上げ方は、この作者の得意とするところ!

by 牙魔

大好きな漫画です。泣いたり笑ったり忙しいです。とにかく感動します。バレエ漫画は昔のが最強と思っていたのが覆された作品です。昔のも面白いけど、これも最高に面白いです。絵も可愛いし、青年紙で連載されてたとは思えないです。男性も女性も楽しめる漫画です。おすすめです。