みんなのレビューと感想「クロサギ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろい!

昔山Pが主人公をしていたドラマの原作漫画です
    無料配信分まで読みました
    詐欺師(しろさぎ)には詐欺で返す(クロサギ)
    依頼者に法外な料金を請求するけど、詐欺にあって取られた金以上に取り返して、そこから料金をとるっていう優しい?詐欺師
    一つ一つの話は短編で、徐々に主人公黒崎の過去にせまるひやひやドキドキストーリーもあります

面白いです

詐欺の色々を見せてくれます。
    100万預けたら1年後には150万になります。って話で
    沢山預けて詐欺と分かったら「お金返せ」って怒り狂ってる・・って
    TVで 良くますが そんな美味しい話を 赤の他人に教えるわけない

リストラの対象になるかも・・で 資格を少しでも・・
    解らない訳では無いけど
    読むと 騙される前に 一旦立ち止まれるかも~

ドラマも良いし、、

原作も良き。黒崎さんが、自分が被害者にも関わらず、見事な手法でシロサギをやっつけるストーリーが面白い。黒崎さんには、最後に幸せになって欲しいです。

詐欺に騙されぬよう、勉強にはなる

プロの詐欺師専門に騙すクロ詐欺のお話ですが…
    プロの詐欺師がこんなに簡単にだまされるのか…、"面がわれて"詐欺師の世界で有名になってボコられないのか…、父親を破滅させた詐欺師の元締めの所に入り浸っていたりなど、設定に無理がある気がして、今一つ物語に入っていけません。
    詐欺にだまされない為の勉強にはなると思いました。

by KUMA123

前に実写化されてましたね。
    原作の方が面白いです。

ただ…少しイライラしてしまうシーンも
    幾つかあります。
    私だけでしょうか?笑

登場する女の子たちが、揃いも揃って
    おバカな感じがちょっとイタイです。
    黒崎に一番近い女の子は、色々考えているよう
    ですが、黒崎の部屋にズカズカ上がり込んで
    物色するのはいただけません。

だんだんハマる

最初はあまり期待せずに無料だからよんでいましたが、次第に次の話が楽しみになってくる
    ストーリー展開がいいです。過去を過去として生きるだけでなく、現在にも浸透させながら
    生き抜いていってる主人公がいい感じ。
    ヒロイン役の女の子はまだまだ若い感じで
    イラッとする時もあるけど、結果ハッピーエンドで終わって欲しい

詐欺師(シロサギと呼ぶ)だけを喰うクロサギ黒崎。

謎の喫茶店のマスターにシロサギの情報世話してもらって痛快にお金を取り返すストーリー。
    世の中の仕組みの勉強にもなるし、
    裁判所や弁護士も名ばかりで実際役に立たないてこともあるから、こういうクロサギが居たら是非つながりたいですねえ。よほど、頼りになるのではないか…!?

おもしろい!

だいぶ前にドラマを見ていて、読みたくなり購入。

詐欺は身近にあるのかもしれないと、
    真剣に考えさせられるような話。

様々な詐欺があって、それについてどう主人公がやっつけていくか。
    作者さんも相当な知識がないと描けないよなぁと感心してしまいます。

とてもスカッともできる作品です。

by K.H.I

流し読みはできない

以前ドラマ化されていたなーと思いながら読み始めました。
    サギの話なので内容的にどうしてもそうなると思うのですが、セリフに説明が多いです。
    なのでダラダラ流し読みしていると、あれ?なんだっけ?とついていけなくなります。
    ぼんやり読むには向いていませんが、詐欺のカラクリとかは面白いのでそこを楽しみたい人にはおススメです。

スッキリ!

単純に勉強になります。やっぱり世の中甘い話はないんだな。真面目にコツコツやるしかない!

ムカつく詐欺師をやっつけてくれるクロサギ。スッキリします!詐欺師を巧妙な手口で逆に罠にはめるのが、ホントによく考えられてて面白い!作者さん、どんな資料からこんなストーリーを思いつくんでしょうか?