みんなのレビューと感想「クロサギ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

山Pでドラマ化もされましたが、私は先にこのマンガを読んでいたので、山Pに違和感あったなぁ~。
    詐欺師をターゲットにした詐欺師の話。いろんな詐欺師を騙していく一話完結(ここでの購入は2~5話とかですが)なので読みやすいです。短編の中に、ゆっくりと主人公の詐欺師になった理由の物語が少しずつ進んでいきます。毎回スカッと!!おすすめです。

15話まで読みました

たぶんここからもっとおもしろくなっていくのかもだけど、現時点でグイグイ引き込まれてはいない。
    絵は少年漫画風。そんなに好きじゃないかな。詐欺の手法が勉強になるけど、取られたお金を取り返したときすっごいスッキリ感を感じられるかというとそうでもなく。ピンチになるでもなくさくさく終わる。短いエピソードが連なってる感じ。短編詐欺ストーリーと、主人公の個人的な生い立ちなどとの2本柱だと思うけど、詐欺ストーリーがもっと深みがあるといいなぁ。
    コナン君も2本柱だけど、推理部分で一緒に考えたりできるところが、この漫画だと最初に種明かしほとんどしてるからその世間通り進むので意外性がないのかも。

痛快とまではいかないけど

詐欺師を詐欺で成敗する。スッキリするはずなのに少しモヤモヤ感が残るのは何でだろう??悪を崩す為に悪を使ってお膳立てして悪で成敗…
    中間にいるマスター次第でどうにでもなってしまうのが結局一番悪いヤツの支配下で踊らされているようでいい気はしない。
    この先この一番の悪が成敗されていくのかとは思いますが、それを利用して小さい悪を潰していってる最中で私の興味が途切れてしまいました。

TVドラマ化されただけあって、話の進め方や背景、顛末にドラマがありとても面白い。続きが読みたくなって止まらなくなる作品。

大好きです!!

私はドラマから入ったんですが、そこからハマって一時期マンガも全部揃えてました。
    一人暮らしをするにあたって処分したんですが、久しぶりに読むとやっぱり面白いです。

実際に役立つ法律の知識もたくさんあるし、見方を変えれば喋りの勉強も出来ます。心理学のような感じですかね?
    様々な人間模様も面白いですし、詐欺が完了したあとはスカッとします。

スカッとする

無料分を読み進めています。

一口に詐欺といっても、法律の抜け穴をうまく利用して、巧妙に立ち回り警察では対処できないようなものが沢山あり、ただ世間をよく知らないだけの善良な人々が騙されてしまう…

そんな現代社会の中で、詐欺師せか騙さない黒崎さんの姿は頼もしく、その活躍は爽やかにさえ思えてしまいます。

数話ごとに話が完結するから読みやすくていいですね。

詐欺って誘惑と言い換えてもいいね。
    ニコニコと感じ良い他人が、自分にとって都合良い魅力的な話を持って向こうから近づいてくる。
    その時の自分は切羽詰まっているか、そうでないなら実力以上のおいしい思いをしたいと欲の皮を突っ張らせている。
    「詐欺に遭わない自分」でいられるようにするためにはどうしたら良いのだろう?
    クロサギは実在しないのだから---

あ、これ

ドラマで見たときより漫画の方が黒崎がイキイキしてて面白い!人をおちょくるとことかドラマで出て来てなかったし出て来ても少ししかなかったから思わずクスっと笑ってしまった!
    ドラマで見たから漫画はいぃやじゃなくて
    漫画もぜひ読んでみてほしい!絶対おもしろい!!

詐欺師に3種類有ることを知りました。
    主人公は人を騙しお金を巻き上げる“シロサギ”を騙す“クロサギ”。
    父親がシロサギの詐欺にあい、家族を道連れに殺し自殺を図る事件を起こしたが主人公だけが生き残る、そこからそのシロサギへの復讐の為、クロサギとなり生きる…
    シロサギに合わせ、職業や人格を演じきる主人公。
    いつかきっと復讐出来る事を願います。

うまい話の裏を知りたい人読むべし

うまい話のすべてがサギに直結しているわけではないけど、実例としてこういう話もあるよ確かに!ということがわかるマンガだと思います。
    本当にためになると思います!
    なかには少し数年前の情報もあり、今では法改正もろもろ時代の進化もあり、サギと呼ばれる分野ではないものもありましたが、とにかくおもしろく読めます。