みんなのレビューと感想「クロサギ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スッキリ!

単純に勉強になります。やっぱり世の中甘い話はないんだな。真面目にコツコツやるしかない!

ムカつく詐欺師をやっつけてくれるクロサギ。スッキリします!詐欺師を巧妙な手口で逆に罠にはめるのが、ホントによく考えられてて面白い!作者さん、どんな資料からこんなストーリーを思いつくんでしょうか?

勉強になる

過去に少し読んだことがあり、また読みたくなってこちらで。まだここでは無料分しか読んでいませんが、勉強になるな〜と思いながら読んでいます。今の世の中、派手な事件よりも詐欺事件のほうが身近に起きやすいような。実生活に役に立つかはわかりませんが、気をつけようと思わせてくれる作品です。

ドラマから

ドラマから入りました。
    詐欺っていろいろ種類があってすごいなーとかよくバレずにやり遂げてるなーとか絵空事のように思ってます。が、現実にも充分起こりうる話し。
    作者さんはどうやってこんなにたくさんの詐欺の仕方を仕入れたのだろう。
    はまってどんどん先を読みたくなる。

うんうん。

試し読みだけの感想ですと前置きしますが、
    面白そうです。
    詐欺師にいいも悪いもあるのかどうかわからないけど、そういう世界ほんとにあるのかな。
    なくてもまぁストーリー設定として見ても
    楽しめそうです。
    駆け引きとか法律関係とか裏社会とか好きなのでハマりそうです。

痛快です

ドラマのクロサギを見たことはありませんが、タイトルを知っていたのでいつか漫画の方を読んでみたいなと思っていました。

痛快です。

氷柱ちゃんも気は強いけど、優しいので、黒崎くんのことで色々悩むところもまた作品に華を添えていていいですね。

続きが気になります。

面白い!

有名な漫画を読むシリーズを勝手にやっていますが、これはもう大当たり!!!たぶん自分がウシジマくん系が大好き、というのもあると思うんですけどこの漫画はドンピシャでした。面白すぎて止まりません。たぶん長ーく続いてるんでしょうけど全部読むつもりです。おすすめ!

by aratax

くろさぎ

くろさぎって、昔ドラマでやってたようなやってないような…なんとなく聞いたことがありました。なので、たぶんおもしろいんだろうとの予測のもと読んだらやはり面白いです。世の中まじめだけではだめ。世の中をいきていくのに参考になるマンガです。

勉強になるし面白い!

詐欺に関する漫画は初めてで、様々なタイプの詐欺がテーマになって、とっても勉強になりました。クロサギの黒崎さんが、自分が被害者にも関わらず、見事な手法でシロサギをやっつけるストーリーが面白い。黒崎さんには、最後に幸せになって欲しいです。

まだ無料分12話しか読んでいないけど 面白い。ガッツリはまり中。詐欺は許さない。騙されても 泣き寝入りが殆ど。56年生きて来て 何回騙されて いくら取られた事か…学習しないと言うか 馬鹿なんだけど、けど 黒崎の様な人がいたら 気持ちスッキリするナ。

懐かしい

昔テレビでやってたよね〜!
    当時はキャストが気に入らず一度も観る事がありませんでした。
    いま、作品を読んでテレビ作品のも気になりました。 近日DVDレンタルショップに探しに行ってみようと思います。
    当然、こちらも引き続き読ませてもらいますね!