みんなのレビューと感想「水に棲む花」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

安心して読めました。

これは昔に読んだことがなかったので、見つけて読んでみました。
    他の作品にあるようなドキドキハラハラするような展開や意外性などはあまりありませんが、予定調和的な感じで安心して読むことができました。

この作者さんの話は面白くてついつい読んでしまいますね、 主人公が可愛くてたくましく 先が気になる展開でおすすめです

何回も読み直しをしている作品でした。記憶をさかのぼって。この先生の作品では同じ様な感じのがあるので新鮮さは無かったですかね?
    最初の頃の作品がとても好きです(^^)

ミステリアスなストーリーです。篠原先生の作品は他にも読んでいますが、この漫画は少し違った印象。登場人物は皆美しいです。

by ciie

この作家さんの作品は、単行本を購入していて、読んでいますが、この作品はいつもと違う感じ。なんだか普通というか、、、他の作品はどれも面白いんですが。

水の事故から始まる

修学旅行のバスがひとくらすだけ、事故にあい、水の中に落ちてしまう。
    その事故でみんな亡くなるが、ひとりだけ生き残る。
    水泳で飛び込みの花の主人公、六花。
    どうして自分だけが生き残ったのか?
    からだに残った事故のときのあざ。
    水泳を再開したときに、水の中にみた人物は誰なのか?そもそも人なのか?
    ミステリアスで、こわごわしながら、続きが気になって、読んでしまう。

オススメ

ミステリー好きにオススメしたい作品!主人公も美しく一生懸命な姿についつい応援したくなる魅力があります

なつい

小学生の頃友達から借りて読んだけど、やっぱりこの異常に長い髪のキャラデザが謎…
    話が続いたら和装の姫スタイルになる予定だったのかな…

好きな作家さん

他の作品も読んでますが、どれも面白いです。
    ただ、少しキャラクター設定が古くて‥
    ヘアスタイルとか服装とか。今頃腰まであるヘアスタイルの人ってちょっと居ないかな。

作家さんが好きで、過去の作品も片っ端から読んでいっています。
    不思議なことには必ず理由があって、因縁とかも絡んでいて面白かったです。

by NO NaNE