【ネタバレあり】「彼」first loveのレビューと感想(2ページ目)

コミュ障?まだ恋愛しらない女子高生…

バス通学中の場面から、
    何かがこれから始まるよ…
    という、シーンが印象的。

女子校アルアルな場面散りばめながら
    次の話がとても気になるストーリー。

お互いの想いは強い?けど

桐矢と花梨、お互いを好きだと思う気持ちはしっかりしてて安定だけど、なぜか寂しさっていうか切なさっていう感じがいつもつきまとう。デートしてても一緒にいてもなんか楽しみきれてないみたいな、、、花梨の友達の安里はとても前向きだし、花梨の事よく理解してくれていて心強いキャラ。無料分読んだけど、課金して読むべきか、このモヤモヤ感が迷わせる。

宮坂先生好き

宮坂先生の作品、大好きです!こちらもかなり前に単行本で読んだ事がありました。
    検索してみたらあったので読み始めましたがやっぱり面白いです!桐矢くん、チャラそうに見えて最初から花梨ちゃんのかわいさを見抜いたりしてて そういうとこもいいですね(^_^) 今無料とこ読んでますが、読み進めたいです!

ありがち設定!?

純粋な主人公と、ちゃらい彼の恋愛物語。主人公が純粋すぎてなかなか付き合わなかったり、付き合ってからもキスまでにすごく時間がかかったり…じれったい。でも、とてもおもしろい!主人公もどんどん綺麗になっていって。最後もハッピーエンド!!おすすめです。

懐かしい

連載当時、夢中になって読んでいました。
    地味な子だけど実はめちゃくちゃかわいい設定の物語なのでありがちですが、まだ中学生だった私は本当にこんなことあればいいのにと妄想して夢見ていました笑笑
    大人になった今読んでも面白い作品です。

この作者さんが好きで他の作品も読んでいます。
    主人公がお引っ込み思案のパターンが多いけど、個性があって面白く読んでいます。

言いたいことも言えない主人公が、本当の友達や、親とのこと、初めての彼氏と、経験を積んでいく物語です。
    初々しくてドキドキします。

by Mamaco

めっちゃ楽しくてハマってま💕
    地味で暗いメガネちゃんをかわいいと見抜いてい彼 サイコーです。

クソみたいな友達じゃなくて、本当の友達できたのも、
    お母さんに認めてもらったのも、泣けてきた。是非是非おすすめでーす

花梨ちゃんが桐矢くんと出会ってどんどん綺麗になって、桐矢くんも一見チャラそうに見えて花梨ちゃん一途で、よくある設定のような感じだけどどんどんハマって行きました。途中でもしかしてユウジって…っていう予感が的中した時は鳥肌ものでした。

ズルズル

昔、読んだことがあるのに、ズルズルと読んでしまいました。最初は、相反する感じの花梨と桐矢だけど、お互いに惹かれあって、ポジティブに夢を持つようになるとこは、好感がもてます。
    読んでて、安心感があるので、やっぱりハッピーエンドっていいです。

地味で自分に自信のなかった女の子が、友達や、好きな人に影響を受けて、どんどん可愛くなっていったり、自信を持ち成長していく姿が読んでいて、勇気づけられました。
    複雑な家族のこと、将来の夢などもストーリーに含まれていて、深い作品だなと思いました。