みんなのレビューと感想「カリスマ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

カルトって怖い

カルト宗教ってここまで人を変わらせるんだってお話。
    最近、某宗教が話題になり読んでみました。
    最初の1話はびっくりしますが..まさかまさかあの子がこうなっちゃうとは!
    読んでて飽きません。でも怖いです。

信じるもの

信仰とは自身の心を救う、豊かにするものであって、他人に強要する、されるべきものではないと個人的には思う。人の弱くなった心にスルリと入り込む怖さなんかがすごくリアルで決してマンガだけの世界ではない怖さがある。

続き購入迷い中です

無料分を読みました。
    え?そーなるの?ってなりましたが、意外に面白いです。
    途中、ちょっとエグいですけど。
    ただ、最後まで読んだところでスッキリ終わる感じがしないので、購入しようか迷ってます。気にはなるんですけどね。

最終的には

メシアからも三蔵さんからも洗脳が解けて、旦那さんとお子さんの元に帰ってこれてよかった。
    最後、まだメシアは生きていて、執念のように探していたのが、ハッピーエンドって感じがしないけれど。

思わず全て読んでしまった

結末がどうなるのか気になって仕方がなかった。あっさり予想を裏切られました!
    キャラクターの個性が強く、家族愛、宗教の怖さ、ストーリーなど、さまざまな視点から楽しめます。

あり得る?

信仰は人生のための指針、拠り所。だから世の中、たくさんの宗教があり真っ当に社会生活してるのに、この作品はやり過ぎじゃない?この登場人物達は振り回され過ぎ、宗教じゃなくても、とっくに身を滅ぼしてるわ。現実味ないなぁ。展開があるかと思って読み続けるのがしんどい。

ひょえ~

最初の一気に読める数話が凄い!怖。レビューに少年が教祖になったと書いてあるけど、私はオムニバスなのだと思ってるのですが。まだ無料中ですが、○価とか新興宗教嫌いだしこのテーマは先も読むつもりです。

カルマ

本当はごく普通の家庭の男の子として、平凡に生きていたかったのに、それをさせてくれなかった。
    宗教とは何なんだろう?自身も身の上で経験があるからこそ感情移入しながら読んでいた。

闇が深い

怖いです。とにかく怖いです。
    これは漫画だけど、こういうオカルト宗○的な事が、世界中でいくつも起きていると思う
    人間て本当に怖くて罪深いなぁと感じます
    お母さんがしぬところは、軽くトラウマです

洗脳のプロセスが少し分かりました

なぜ人は洗脳されちゃうのか疑問だったのですが、そのプロセスを垣間見ることができたと思います。
    ラストはかなりびっくり、ちょっとリアリティを欠いた展開だったような・・。

by pachi88