みんなのレビューと感想「カリスマ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

宗教と戦う漫画?と思いましたが

ただの宗教と戦う漫画?と思いましたが、ちょっと違うみたいです。最初の男の子の話があまりに衝撃で可哀想で・・・次に出てきた痘痕面の教祖め~と思ってたら本人??
    あまりの見てくれの変わりようににちょっとびっくりしました。無料までは読むかな~と言った所です。絵も上手いし面白いですけどね。

途中までは。。。

これは、大げさな話ではなく、
    現代社会では、よくありそうな話、、、と思って読んでいました。

実際、家族の中で新興宗教にハマるのは、圧倒的に女性〈主婦〉が多く。
    この漫画のように家族崩壊するケースは、結構あります。

しかし、流血シーンへの展開が早すぎます。
    そういうシーンに行くまでにもう少し時間をかけてもよかったと思います。

カリスマになる理由が!

酷いカリスマですが、でもそうなる体験、理由もあって、それが想像を絶する体験だったりもして、、、簡単に加害者被害者と分けるのは難しいですね。でも、一つ言えるのは、同じ人間同士で特別な人などいないということ。自分を信じて依存せずに生きることが大切だと改めて、、、

長っ

他のアプリで途中まで読み、こちらに引っ越してきました。
    新興宗教に家庭や個人が崩壊されるお話。
    あと4話で有料になってしまったので、こちらのポイントで読もうと思ったのですが、まだまだまだまだ続きがあったのですね。
    面白くないこともないけど、今の時点で話の進行かなり遅いし、続きはもういいかな。
    勝手に解脱(笑)

今話題の新興宗教を考えるきっかけに

初めの話はとても衝撃的だけど、読み進めると少しずつはまるかも。みんな何かにすがりたくて、でもそこにはまると現実世界からは切り離され、正しく見れなくなる。最初はちょっとしたきっかけで入信するんだろうけど、家族が気づいたときは手遅れなのかもしれない。とても考えさせられました。

なかなか狂気じみたお話です。
    冒頭から宗教にハマってしまった母親の凶行から始まります。それによって少年の未来が大きく変わるんですけど、蛇の道は蛇という未来に、、、。心の拠り所の選択次第でこんな恐ろしく大変なことになってしまうのかと思うと、怖いですね。

by ahtr

最初の5話で母親が父親を悪魔払いと称して刺し殺します。そこ直後、自分に取り憑いた悪魔を祓うといって自殺。
    宗教にハマったらこうなるのかな。内容も重すぎるしちょっとグロ感が強すぎて無理でした。
    これから少年の復習が始まりそうな流れで無料分は終わり。面白くなるかもだけど無料分でリタイアします

現実はもっと

複雑だと思います。
    オウム事件の際も、洗脳が溶けない信者が多く、ドラマやマンガのようにはいかないものだと思った記憶があります。

それでもこの作品でカルトの恐ろしさを再認識させられました、
    もう二度とあんなことは起きて欲しくないですね。

読破しました

無料で読んだらドハまりしてしまい、最期まで一気に読めるほど面白い衝撃サスペンスでした。あの母を亡くした可愛らしい少年、憎んでいたメシアがまさかの、、、メシアになった少年が愛した母親似の女性がどうなるのか興味を引くストーリーでした。

トラウマ必死

優しく清純で 美しかった母が、信仰宗教にはまり、父を殺して自分の腹をかっさばいて死ぬシーンはあまりにも強烈でトラウマになります。それを目の前で見ていた少年が、自ら教祖になり、暗躍していく姿は想像を絶します。

by cherry2