【ネタバレあり】カリスマのレビューと感想(3ページ目)

興味津々

無料分を全部読んだけど。
    ヽ(´Д`;)ノ
    子供が可哀想です( ´-ω-)
    抜けて欲しかったなあ。
    どうなるんだろう?

無料分が衝撃的

宗教にハマっておかしくなるというのはよくある話ですが、学校に乗り込んで節分の豆まきをする息子を引っ叩いたり、クリスマスの絵をビリビリに破いたり、しまいには夫に悪魔が取り憑いているとめった刺しにするなんて…衝撃的な展開に絶句してしまいました。

そしてそのまま息子の目の前で自害。股に包丁を突き刺し、そのまま上に持っていくスタイルでの切腹を初めて見ました。

たった5話くらいで刺激強すぎませんかね。。。

で、このあとてっきり復讐劇が始まるのかと思っていたら、他のレビューによると、まさかの教祖になるんですね。これもまた衝撃。
    復讐の話なら読もうかと思っていたんですが、なんだか誰も報われない結末になりそうだったので、とりあえずここまででやめておくつもりです。

こーきましたか笑笑
    まさかの展開です。
    こんなキモくなりますかね。あの少年が!
    まさかすぎて面白い!!

最初の5話で母親が父親を悪魔払いと称して刺し殺します。そこ直後、自分に取り憑いた悪魔を祓うといって自殺。
    宗教にハマったらこうなるのかな。内容も重すぎるしちょっとグロ感が強すぎて無理でした。
    これから少年の復習が始まりそうな流れで無料分は終わり。面白くなるかもだけど無料分でリタイアします

なんか怖い

宗教って怖い…どんどん洗脳されておかしくなっていく。教祖中かもまさかって感じでおどろき。
    有り得なくない世界なのかもしれない。

by ぺご

やば、、

こんな恐ろしい宗教入りたくありません。。宗教に入るだけでこんなに変わるとは、、。
    私も宗教入ってるけど、感謝気持ちで家族の幸せを願ってるから、ある意味良い宗教に入ってよかったなと改めて思いました。ありがとう。。
    オウム真理教みたいに人を犠牲するのは間違ってます。家族の幸せや人の幸せを祈るものです。
    わぉ、、恐ろしすぎた、、。

キモいが

メシアが気持ち悪い、少年時の印象が皆無になってる所がまた何とも?ポイント消費も少なくて良いですが話数が多いのですぐに使い切ってしまう。無料話数を増やして貰いたいです。

カルト宗教の話です。単純にカルト宗教に引き入れるストーリーかと思いましたが、教祖自身も母親が宗教にはまり悲しい思いをしたことがあり、、、という凝った話。
    何故そんな教祖が宗教のトップをしているのか気になる。

宗教、洗脳、気をつけたいと思う話でした。

カリスマになる理由が!

酷いカリスマですが、でもそうなる体験、理由もあって、それが想像を絶する体験だったりもして、、、簡単に加害者被害者と分けるのは難しいですね。でも、一つ言えるのは、同じ人間同士で特別な人などいないということ。自分を信じて依存せずに生きることが大切だと改めて、、、

ヤバい

宗教関係の内容が関わるのは、やばい内容が多すぎかな。中々面白い内容でした。ハマると思います。オススメです。