みんなのレビューと感想「カリスマ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

カリスマ

表紙を見て何故タイトルカリスマ?と気になったら納得。漫画自体は素晴らしいと思うが、最初から子供へ暴力、宗教。漫画くらいはハッピーな方が良いと個人的趣味でリタイアしますが、読む価値あると思います。

実際に、宗教団体では洗脳や修行、寄付という名目で財産没収。家族との離別。最近テレビで見ない日はありませんが、以前にも同じような事があったのに、名を変えトップを替え、繰り返されてる…。
    本当に怖い。

出だしから衝撃的です。
    優しかった母親が、カルト宗教に入信したのをきっかけに主人公の男の子の人生がどんどん狂っていきます。
    えっとビックリする展開になりますが、怖いものみたさな感じで読んでます。

自分が最も憎むべき対象に自分自身もなってしまうという中々斬新な発想…。でも案外人間ってそういうものなのかなと思いました。こういうものにハマる心情は全く理解できないですが、結末が気になります。

お母さん…

こーゆーお母さん…嫌だなあ…。私はならないように気をつけよう。でも、しってる人の母親もこんな感じの人がリアルに存在するので、宗教ってこわいとゆうか、洗脳ってすごいと思った。

by emm_

ストーリーが雑

漫画なのでリアルさを求めるのが間違っているのかもしれませんが、あまりにも登場人物が滑稽に描かれ過ぎていたりしているので、話の構成が甘く、大人向けではない気がします。

宗教か…

宗教によって、ポジティブに 変わることは 決して悪いことではないが、 子供 犠牲にしてまで �まってしまうのはいかがなものか? 2話 以降は読む気が全くしなくなりました

結末が気になる

今のところメシアがずっとでてて、犠牲になった家族が入れ替わり立ち替わりするのかと思ったけど、どうなるのかな。
    はじめの家族は衝撃的過ぎて、ショックを受けました。

こわい

無料分から衝撃的な展開で、驚きました。宗教は自由だと思いますが、周りを巻き込んではダメですね。目の前にいる大切な人を見失っては本当の幸せは手に入らないだろうと思います。

まだ

無料の途中までですが先が気になり読み進めています。変な宗教がリアルにもたくさんあると思うので気持ち悪いながらも身近な人がハマってしまったらと思いながら読んでしまいました。