納得がいかないところも所々ある

今後に後悔しか出てこないんじゃないかと思うくらいにものすごく曖昧に始まってしまい、曖昧なままストーリーが進んでいってしまう。主人公も周囲も成長していくけど、成長ではどうにもならないところも大きかった。

誰向けなのか

主人公の言葉遣いが好きになれないし
    くっつけっ子で妊娠?というところもあるけど

小学生だけで出産なんて有り得ない
    子供、未熟児じゃなくて?
    交代で小屋で世話って子供育てる環境じゃない

子供が読んだら簡単なものだと勘違いしそう

by 鯨兎

たしかに、問題いっぱいの作品。
    子供の性教育についても、家族の無関心についても、周りの大人の対応にしても、教師の考え方にも、色んなところに警告を鳴らしたいんでしょうが、全てが掘り下げずにサラリと流れすぎ。
    問題に触れておいて、これはないでしょう。
    人の命や世の流れを扱うには、内容はどうかと思います。

くっつけっこ?

描写を細かくしないにしても、それだけで妊娠する?中まで挿れているなら、まず最初は痛いし、くっつけあい遊び🎵みたいなレベルで楽しめないと思うし、現実味がない。

タイトルに引かれて読みましたが、イメージとは違ってました。
    絵もあまり好きではないし、主人公が可愛くないわ。

かなりリアル

かなりリアルで重い内容ではありました。実際にこういった事は数多くあることだし深く考えさせられました。

衝撃作

なんとなく、タイトルから作品の内容は想像できたけど、こんなこと本当にあるの!?って感じ。
    今時ならありえるのかな。。出産シーンは感動した!子供にも読んで欲しい。

違和感

なんというか、違和感が残る感じです。
    表紙の女の子がじゃりんこチエのようで、可愛いのかと思ったのですが、内容は女の子のがさつすぎる感じがかなり不快です。
    公園で男の子が、女の子の目の前で用を足す所も、ぎょっとしましたし、くっつけっこに関しては、は?どういう事?公園で?と、違和感だらけでした。
    しかし、姉のお友達が中絶した事で、お母さんに忠告した再に、娘の親友だからと、さらっとかわした母は素敵だなと思い、主人公の出産にどう対応するのかちょっと期待していたのですが。他の方のレビューを見て驚いてしまいました。
    怖いもの見たさで読んでみたいよう気もしますが、無料の範囲でとまっています。

まさか

まさかまさかの展開。本当にまさかまさかの展開で驚きの連発で。でもこの世界観が忘れられない。なんとも言えない作品

探してました!

ずっと探してたマンガで見つけれてよかった。感情輸入めちゃするそんな漫画。コドモながらに不安と戦う姿を見ているとこちらまで不安になるしとても考えさせられる話。自分ならどうしただろうと