小学生同士の、知識ないまましたコトがこんな大事になるとは思ってないだろうなー。改めて、性教育って大事だなっと思いました。まだ無料分しか読んでないので、結末がどうなるのかちょっと怖い気持ちもあります

レビューを見て興味本位で読み始めたら

先の展開は、レビューを見て知っているのに、何故か気になって、読んでしまってます。今無料分を読んでいる所ですが、多分このまま読んでいくと思います。

キャラクターのタッチが個性的。

こんなどこにでも居るような「アホガキ」が妊娠してしまうなんて?
    私が小学生の頃は5年生の時に、男女に分けられて、単に「生理」の話しかされなかった気がする。
    どうすれば、子供ができるのか?ハッキリ教えるべきだと思う。特にイマドキは10歳〈小4〉ぐらいまでに。
    そうしないと、心の発育が、体の成長に追い付いていかない。勿論、学校だけでなく家庭内での性教育の必要性は
    もっと叫ばれてもいいと感じる作品。

設定と内容が最初から頭に入ってこないです。
    絵もわかりづらいし、みんな顔がこわいです。
    そして小学生で出産とか見てるだけでこわいすぎます。

え?

え?え?本当に妊娠してるの?ってなりながら読んでます。なんか軽すぎない?くっつけあっただけで妊娠ってするものなの?

生々しい。

まだまだ読み始めなので分からないが、描写が非常にあり得そうな雰囲気なので、少し待ち遠しい感じではある。

思っていたより、

広告で流れてくる時は、気になる内容でしたが、いざ読んでみると他のレビューの通り少し思っていたものとは違いました。

過去ドラマでもテーマになっていた

子どもが子どもを出産する話。
    他のレビューでもありましたが、重いテーマなのにも関わらず、さらっと描かれすぎだと思いました。
    子どもが読まなければいいなと感じました。

ちょっとありえない内容。
    出産、育児を経験したことのない人が描いてるのかなーって印象です。
    あんまり面白くなかった。

納得がいかないところも所々ある

今後に後悔しか出てこないんじゃないかと思うくらいにものすごく曖昧に始まってしまい、曖昧なままストーリーが進んでいってしまう。主人公も周囲も成長していくけど、成長ではどうにもならないところも大きかった。