うーん、、

面白いけど、、、
    無理がある部分が多すぎる
    大人が読む分にはいいけど、、子供には
    見せたくないかなぁ、

とても読みにくかったです。絵も内容も分かりにくくて、一話目を読んだだけでギブアップしました。他の方のレビューを読む限り、読み進めると面白くなることも無さそうです。

うーむ

残酷な話だなー。興味本位で男女で遊んではいけないのかな。自分の子も気をつけないといけないといけないかな。

なんとも言えない

子供を産んだことがないから判らないけどなんか、出産ってこんな感じなのと疑問に残る漫画でした。少し期待を裏切られました。

ねこまー

ちょっと現実離れしすぎて、読む気がなくなってしまった。
    不良や問題児ではなく、普通のコでも有り得ることという内容なんだろうが、内容と絵がしっくりこない?先に進めなくて読めてない。

無理あるかな…

所々無理のあるお話だと思います。
    子どもたちがさまざまな難題を乗り越えながら成長する場面はいいかと思いますが…

以前から気になってた内容ですが、こんなにあっさりとした行為で妊娠しちゃうとか怖い…。行為とかのシーンも無いので、ホントにくっつけただけなんでしょうね…

えっ~ええ

くっつけたら妊娠?!
    少し話が無理矢理っぽいな
    小学生の妊娠、出産
    今は少なくないけど、コレが書かれてた時代は、中学生の妊娠、出産が問題化されていた気がする。

これ

レビューが、低いのは 感受性の違いにもよるのかな、と。
    命にかかわる出産をこんな風に描写した作家さんの感性に対して拒否感があります。
    子供に対して 出産に対して 女の性にたいして 考えが浅すぎるのでは?

いまいち…

妊娠、出産を楽観的に
    描きすぎでは ないかな…と
    経験者として思いました。
    クラスメイトの一致団結は
    素晴らしいと思いますが
    あの状況では新生児が死んでても
    おかしくないかと…

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全225件