みんなのレビューと感想「薔薇色myハニー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きな作家さん

大海先生の作品、とてもおもしろくて大好きです!
    全部集めたいけど、スペースの都合でこちらを利用してます
    でも、紙媒体より、好きなときに好きな場所で読めるこちらの方が良いですね(^-^)

コミカルでユニーク!

この作者さんの男性がいつもとてもかっこよくて、見た目も中身も大好き!!!今回のヒロインはぶっ飛ばしすぎな感じありますが、この性格でないと他のストーリーなりたたないと思う。ファンタジー要素が独創的で楽しいです!動物描くの、うまいなぁ。ほんとうに可愛い!

堅物

このひとのように 堅物の人の方が 思いが 大きいような気も!
    だから 余計に 抑えようとしちゃうのかもね。

なんか この恋愛 すんごい好きな形だなあ。
    最後に ベビーに 寄り添ってるの見たとき 泣きそうになっちゃった!

この作者さんにしては短編で浅めの内容ですけど、相変わらず安定のイケメン溺愛と頑張る女の子カップルで、サブキャラもいい感じ、ストーリーも面白いです。チビ虎丸がとてもかわゆいです。

人外物でも

大海さんの作品には、人外のヒーローが多いですが、こちらはやや人外くらいで、可愛らしい作品だと思います。が、やはりヒロインの芯の強さは、健在で、ホンワカしてしまいました。

by kietsu

作者さん目当てで購入しました。
    いつも好みから外れないので安心して購入しましたが、今回のヒロインは少し子供っぽい感じかな?純粋と言うかまっすぐ?なヒロインちゃんでした。

良い!

この作家さんは大好きなので、いつも購入しちゃってます。特に男性像の描き方が好きでドキドキします。女の子の描き方も良いです!内容も楽しく読ませてもらってますね~。

不思議な力

とても可愛いけれど気が強くて口の悪い主人公…助けてくれた人が勤務先の社長で、なぜか、不思議な力を発動して彼の役に立ち…。

展開の気になる物語です。

可愛い

虎がかわいい。見える、見えないの設定も面白いです。この作者さんのお話は、ハズレが今のところないから、片っ端から読んでますが、これもキープで正解です。

こちらの先生の作品の世界観が好きでこのお話も読みました。
    主人公の女の子がよく見るおっとりな美人さんじゃなく、快活で爛漫な女の子なのが新鮮でした!