みんなのレビューと感想「桃花タイフーン!!」(ネタバレ非表示)

桃花タイフーン!!

シスココンブラザーズ

主人公の桃花には、起承転結の4人の兄
    +余一と言う5人の兄がいる。兄たちは桃花ラブのあまり、桃花に告白する男の子たちを影で成敗してて...。そんななか、余一の友だちの史郎に恋をしてしまう桃花。本気の桃花に兄たちはいろんな罠をしかけるけど...。シスコンブラザーズのドタバタラブコメなんだけど、家族の絆を感じられるすごくおもしろく感動的な部分もあるオススメの作品です!

憧れのストーリー!

男兄弟5人に1人の妹。そんななかなかない環境と、その妹を有り得ないくらい溺愛するお兄ちゃん達との生活ストーリーがとにかく面白い!そんな中で妹には恋人ができてしまう…さぁ、お兄ちゃんたちはどうする?本当に面白い!

イケメン兄妹

ももかがなんだか抜けててとっても可愛いんですよねーお兄ちゃん達もカッコいいしシスコンでボケてて面白いです。カッコいいなんでもしてくれるお兄ちゃんが4人もいるなんて羨ましい。余一だけ厳しいとこもいいですね。

兄たちの溺愛ぶりに翻弄されながらたのしく暮らす桃花のお話。すごくおもしろいです!表紙がかわいくて、並べて眺めるのも子供の頃好きでした。なつかしい!

by wongee

当時、姉が持っていたので読んでました。

小学生の頃、初めてシスコンを知った作品です(笑)

強烈な起承転結達が苦手で、優しい余一が好きでした。

桃花の純粋さが可愛くて、恋を応援したくなる作品です。

懐かしい

昔はまって読んでいました。当時から余一があまりにも不便で主人公よりもどうが余市に幸せになってほしいと呼んでいました最終回は大円団で満足できる内容です。

溺愛する妹、桃花ちゃんの為に色々と画策する兄4人の掛け合いが面白いです。一番下の余一が不憫で仕方ないですが、バタバタしながら進む兄妹愛です。

懐かしかった!

子供の頃に途中の巻だけ読んだことがあったので改めて最初から読むと、お兄ちゃんたちが面白くてスッキリ読める。話の内容も複雑じゃなくて、よい。

懐かしい!連載の時に読んでました。
    あるかなぁ〜と探したらあって嬉しくなりました。
    キャラの書き分けがしっかりしているので読みやすいです。

by 花嵐

小学生のときに大好きな漫画でした。起承転結のようなお兄ちゃんが欲しいなぁと思いながら読んでいました。久々に読みましたがやっぱり面白かった