この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ラヴァーズ・キス」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• タップ

評価3 8% 10
評価2 0% 0
評価1 2% 2
61 - 70件目/全131件

青春にはラブストーリーはつきもの!ミステリアスなストーリー設定で、かなりドキドキしちゃう。こんな学校ライフ最高だな。

by 匿名希望

普通の恋愛ものなのでしょうか?
    マフィアとか出てこない…?w
    初め、女子高生とわからず、フケてるな~、と。
    昔のまんがだからしょうがないけど。

by 匿名希望

この人、他の吉田作品に登場してた人?!

心に残る作品は、主人公はもちろんだけど他の登場人物に対しても、この作品が終わった後、その後、どうしているのかなという思いを抱かせてくれるものだと思う。吉田作品はとても心に残る作品がたくさんある。だから、主人公以外の登場人物に対しても、その後、どう過ごしているのかは気にかかる。
    吉田作品は、そこも時々、クリアにしてくれる。
    この話にも、他の作品に登場していた人物が登場している。
    その事は、単なる一漫画の登場人物にとどまらせない印象を、読む人に与えてくれる。
    主人公以外の登場人物にも厚みを与えてくれる吉田作品は、とても魅力的だと思う。

by 匿名希望

映画のような構成が魅力的な漫画です。作品が素晴らしいので、もちろん映画化されました。キャストも当時豪華だったのでご覧になられた方が多い事でしょう。セクシャルな悩みを抱えた高校生達が見つめる物が眩しかったり、下世話な噂に華を咲かせる姿に同族嫌悪する。明暗どちらも見に覚えがあるからこそ、余計に胸を傷めながら読み終えました。

バナナフィッシュから飛んできましたが毎日更新ではないのが悲しいです 続き読みたいです 絵文が好きです

作者さん買いです

まだ無料分しか読んでませんが、海街diaryとリンクしているようだし、何より作者さんにより繰り広げられる人間模様がどうなっていくのか楽しみです。

by 匿名希望

男の子が好きな男の子、女の子が好きな女の子のエピソードが切なくて好きです。話が進むにつれてピュアになっていくおはなし。

by 匿名希望

純愛が見られます。
    大人っぽい高校生がまた雰囲気あっていいのかも。
    読んで良かったと思える作品です。

by 匿名希望

80年代に青春を過ごした人には、キュンキュン胸が締め付けられるような作品だと思うのですが、
    今の高校生が読んでもなかなか感情移入できないかもしれないですね…

海街diaryと同じく、舞台は鎌倉。
    一人ひとりの感情が丁寧に描かれていて、本当に人生色々あるな、と思います。

いつも吉田秋生先生の作品はなにか引き込むものがあって、素晴らしいです。

リアルで繊細な漫画

語り手というか主人公が順繰りに変わりつつ、思春期の少年少女たちの繊細な心の動きが丁寧に描かれる。
    湘南特有の景観、美しい光と影を舞台に、それぞれの時間がリアルに動くのが心地いい。
    高校生の時、わたしは美樹さんが大好きでした。
    懐かしい作品。
    そういえば、藤井先輩を成宮寛貴が、川名依里子を宮崎あおいが演じて映画にもなりました。
    市川実日子の美樹さんが素敵でしたねえ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー