【ネタバレあり】囚 愛玩少女のレビューと感想(3ページ目)

涙が…

父親の違う兄妹だって分かっていても最後は一緒に成れると思ってた…まさか死ぬ選択肢を選ぶとは思わなかった…悲しい結末に涙したけど時が過ぎ流れ2人が違う形でまた出逢えたラストに良かったと思った反面、今度こそは幸せに成って欲しいと思った作品です。

最初の真珠ちゃん…‼️このシリーズはあまりキャラが変わらず教え込まれて行くのがほぼですが、引き取られる所からを描かれているのも有るものもありますがストーリーの流れで回想的なのが多かった記憶が.だから逆に読みいってしまいました。子供相手に素っ気ない様で実は優しい…でも、影がある男性と、いうのも伝わる深い様な…読むと止まりません。

愛玩って(*ノωノ)

金で買われた真珠、無知過ぎて可哀想過ぎるー。
    もっと紫漣は愛情もって接してるのかと思ってたら全然違うの??
    愛玩って、真珠そっくりな人形の存在って、お母さんは女の子がほしかった感じで…。
    色んな過去やら状況が入り交じってるストーリーでとにかく続きがどんどん読みたくなります。

ザ名作

刑部センセイの作品のうち、この愛玩少女を最もオススメしてます。
    見ていられないほど男女格差があり、今時の時代からしたら、もしかしたら吐き気がしてしまうかもしれないけど、そういうリアルからは一歩離れて、作品として、ある種のフェチとして最高峰だとおもっています。

ダークだけれど

男の人の本音かなぁ、綺麗だったり可愛いかったりする子を好きで愛して独り占めしたい願望は。まあ、女の側にもあるから執着や嫉妬が成り立つのだけれど。そこのところのダークな部分が良いと思います。友達に話しても分かって貰えそうも無いような〜

哀しくも美しい

市場で富豪に買われた、異国の少女。
    彼女は主人の愛玩となり、育てられていく。
    主人が彼女にこだわる、深い理由が、
    だんだん明らかになっていく過程が面白い。
    絵が美しく、背徳感が漂う物語展開は、
    非常に魅力的で、いい作品だ。

引き込まれます。影のある貴族の美青年、紫蓮と彼が引き取り、名づけたハーフの美少女真珠。背徳感がハンパないですね。言葉ではきついことを言いながらも真珠を大切にする紫蓮と、反発しながらも紫蓮から離れられない真珠。お互いに想い合っていれば、愛に形は関係ないです。

ちゃんと愛し合ってて最後まで素晴らしかったです。いびつ、卑猥、色々思う人いるかもだけどこの二人はちゃんと愛し合ってます!最後は辛いけど来世に繋がってる伏線もいいです。ちゃんとこの二人の魂が結びあい幸せになってほしいです。

もどかしい

素直になれない2人のやりとりがもどかしいと感じながらも、一気に読み進めてしまう作品です。
    歪んだ表現でしか接することができないジレンマが伝わってきます。
    最後は結ばれて欲しかったです。

愛なのか?

退廃的な雰囲気の作品、主人公の女の子は異国の血が入った美しい少女を買った男が少女を育てていくっぽいんですが、実は愛情を持っている、というよくある話かと思いきや、どうやら人形を愛していてその人形そっくりな少女を探している?なかなか謎がありそう。