みんなのレビューと感想「TOーY」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
当時、確か連載雑誌でリアルタイムで読んでたと思う。
あまりにカッコよくて、衝撃的だったのを覚えてる。
マンガの主人公に恋する年頃だったし本当に好きでした。by いっちょうさん- 0
TO-Yはかっこいい男の子の代名詞だった
「TO-Y」に似てる=かっこいい男の子
というくらい、シャープな感じのかっこいい男の子の代名詞だったな、と思い出しながら読みました。
懐かしいです。by P~たん- 0
わーいトーイだー
懐かしい!こんなのもよめるなんて!バンクバンドしてたね!ヒデローはアイドルだった!ニヤちゃんはかわいくて…みんなオシャレだったなぁ
by Doremifa- 0
他の方もコメントしてますが、ホント、当時の芸能界に対するイメージを昇華したような作品です。懐かしいの一言に尽きる。
by chikoちゃん- 0
面白くなるまで時間がかかりました…。無料話の終わりくらいでやっと…。
絵は、だんだん見やすくなってきます。イラストレーター的にかかれているカットはいい感じだと思います。by さらりんぱぱ- 0
最終巻持ってました
あの頃の雰囲気が出てますね〜。まだ手書きの頃ですよね、多分。江口寿史先生、鳥山明先生、大友克洋先生 みんな、凄かった。
懐かしい
懐かしさにつられてつい読んじゃいました この当時オシャレな画だなあと思ってて 今時代が追い付いたと感じます、
懐かしすぎる!
35年ぐらい前、中学生の頃にハマりました。冬威という名前も当時は斬新で、ドキドキしながら読んでたのは刺激的だったからかな。
懐かし過ぎる
懐かしい、、、小学生の時に夢中で読みました!!
全巻揃えてました!トーイとニヤに再会できて嬉しい!令和のいま読んでも、かっこいいし面白い!!!by 匿名希望- 0
本当にカッコいいんで。
何でしょうね…ちょっとこう、スカした感じにもなりそうなんだけど、ならない…このカッコよさ。実際TVで活躍してる生身のアイドルやロッカーたちにはこんな洗練されてるわけじゃないんだけど、でもあの時代のカッコつけムードの昇華した世界っていうのかな?今のミュージシャンやアイドルにはこういう感じはないと思う。モノトーンの似合う世界。確かアニメ化もされてたと思いますが、是非これはモノトーンの世界で楽しむべき作品です。
by schwarzekatz- 1