みんなのレビューと感想「駅弁ひとり旅」(ネタバレ非表示)

ノスタルジー

懐かしい絵柄や、今はない電車がたくさんでてきて、また地元の駅弁や風物言葉もでていて、楽しい作品でした。

人生に悩んでいる色んな人たちと主人公の出会いが、人情に満ちていて、泣けるなあと思いました。駅弁が食べたくなる。

凄く丁寧

一人ちゃうやん。まぁ、語らせたいから仕方ないかもですが。うんちくのジャンルも幅広いので、読んでいてとても為になります。

by yocici

こんなご時世だから…

電車や駅弁には全然詳しくなく
    むしろ旅行する時はクルマ派の人間ですが
    流行病のせいで旅行が出来ていない
    こういう時期にこそ読むと
    ちょっとした旅行気分が味わえる作品です。

こんな旅がしてみたいですね~♪
    主人公の大ちゃんは女好きですが、漫画だから許します(笑)個人的には、旅先で出会う地元の方との話が見たいのですが、、とりあえず無料分は読ませて頂きます(笑)

鉄ちゃん

乗り鉄&駅弁の話なので面白そうと思い読んでますが一人旅だけどマドンナらしき人が登場してる!!
    むさいオッサンだけだと盛り上がらないので女の子登場するのは良いと思いますが、嫁さんがご褒美?に送り出してくれた旅なので嫌悪感抱く読者がいそうです
    男性向きの漫画でしょうね
    私は気にならないけど

時間が

ある時に読むとちょうど良いかも。この漫画に問題があるわけじゃないが、字が霞んでる、全体的にぼやっとしてる。同じコマが続いたり、弁当の説明の後に又ドアップのコマが何回か続き、きちんとスキャンして欲しいし、購入したくなくなる。あとささやかな男の夢なんだろうけど、優しさが取り柄のデブおっさんが美人で素晴らしい奥さんがいる癖に若い女の子に鼻の下伸ばしたり、初対面のおっさんに口つけた箸使わせるのは妄想ですよ。

無料分読んでます。少し字が見ずらい気もするけど、鉄道乗って日本一周とか夢がありますね。駅弁からめて地方の特徴とかも細かくあったりするのかな?気軽に読めそう。

奥さんのプレゼント

オイオイ、
    奥さんのプレゼントの
    日本一週なのに、
    アカンがな、
    お約束のツッこまずには、
    いられません

グルメ漫画です、お腹が空いてしまいます。
    鉄道ファンで弁当屋さんの35歳主人公は、妻から休暇をもらい日本一周を行います。
    寝台列車から始まり、駅弁の数々が魅力的。