みんなのレビューと感想「駅弁ひとり旅」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

駅弁ひとり旅

3.3 評価:3.3 110件

懐かしい

今はもう廃線になってるところもあって、すごく懐かしいです。こんなのんびり時間をかけて旅をしてみたいです。駅弁は列車で食べるからこそ美味しいのです。

駅弁を

食べながら、日本一周の列車旅、あこがれますね~❗️それにしても、どの駅弁も、甲乙つけがたく、美味しそうです。

最初は朴訥で優しい素敵な主人公だと微笑ましくみてたのに、なぜ女の子を登場させる必要があったのでしょう。旦那様想いの奥さんが不憫すぎる。本当なら自分も一緒に行って思い出を共有したかったろうに。旅情グルメに絞って欲しかったなぁ、ガッカリです。

まだ読みはじめたばかりなのですが、ひとり旅のはすが、何故か旅のお供に女の人がいることに違和感を感じました。奥さんからのプレゼント旅行なのに良いのか⁉️と…。ただ、内容としては面白いです。

これを書いた方は実際に新幹線で日本一周したのかな?って思いました。それくらい詳しくて、駅弁も美味しそう。なんだか食べたくなって来ました

うーむ。

無料だったのでしばらく読みましたが、ホント趣味の世界と言うかまさにうんちくな感じで。
    興味が湧かずでした。
    鉄道や駅弁が好きな方なら楽しめるかなー。

はじめは、駅弁や鉄道についての蘊蓄を楽しく読んでいましたが、途中からは「一人旅?」「なぜ、若い女の子と?」と気になり、面白かった話が長く感じるようになってきました。主人公の心の中でのセリフや乗客や駅弁売り場の人とのやりとりで表現して、一人旅に徹した方が印象は良かったのではないでしょうか。

行ったことのない所、乗ったことのない路線、美味しそうなご当地駅弁…。いつか旅してみたいなぁと惹かれる一方、他の方も書かれているように、奥さまからのプレゼントの旅で、良き旅友的存在なのかもしれませんが、若い女の子と一緒にうはうは楽しく旅をしているのはどうなのかなぁ…と思ってしまいます。
    まだ無料分の途中なので、これからどうなるかは分かりませんが、何だかなぁ…。

今再ブームが来てる駅弁と電車の二つの情報をしっかり紹介してくれる硬派のグルメマンガ。
    電車の旅は主人公同様棚ボタでも落ちてこない限り実現難しいけど、駅弁は今やお取り寄せできる時代。これ読んでたらもう食べたくていてもたってもいられなくなる!ググりまくるよ!!!

嫌だ

他の方も書いてるけど、奥さんからのプレゼント旅行なのに、若い女の子と楽しく...って最低!「今頃どうしてるのかな?」とか想いを馳せたりしちゃってる時点で、もうアウトです。せっかくの駅弁の美味しそうな絵も、イライラして頭に入ってこない!