みんなのレビューと感想「駅弁ひとり旅」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 2話無料/毎日無料で120話まで(2026/06/22 11:59まで)

3.3 評価:3.3 119件
評価1 6% 7
1 - 10件目/全119件

駅弁の旅はいい

ネタバレ レビューを表示する

ですが、他の方もコメントされていますが、全く『ひとり旅』ではありません!旅先で出会った若い女性と一緒に駅弁を食べて旅行…漫画の展開上必要なんだとは思いますが…

NEW

全話無料なので読みはじめました。
    しかし何故か、手が進まない…。キライなわけじゃないのだが。
    現在50話くらい。
    ゆっくり読みます。

鉄道と駅弁のロマン

ネタバレ レビューを表示する

完読しました!全話無料ありがとうございました!

しかし、全然ひとり旅じゃない。
    主人公は殆ど誰かと一緒に旅してた。
    奥さんからの鉄道旅プレゼントなのに知り合った若い女連れてさ。やましい事はしてないけど気分は良くなかったです。自分達夫婦が経営する弁当屋を休ませて大枚叩いた奥さんが立派だわ!

内容としてはとても面白かったです。
    長距離列車の楽しみ方やトロッコ、ストーブ電車、車ではなく電車が過疎地に必要な理由など、主人公の大ちゃんが詳しく話してくれます。
    題目の駅弁は、日本の駅弁の素晴らしさを大いに伝えてくれています。今は予約品まであるとか、ホーム販売復活とか、各地の名産駅弁が丁寧に説明されていて、読んでると今直ぐ駅弁買いに行きたくなりました!若干米粒が大きく描かれ過ぎな気はしましたが、どれも美味しそうでしたー!

そこで一つ気付いたのが、駅弁ってなんだかんだで似てますね。錦糸卵、炊き込みご飯、酢飯、煮物、酢の物、揚げ物、焼き魚、アクセントの果物、etc...。
    各地の特産品が駅弁なんだけれども、何となく味の想像が出来るのです。これは駅弁業界に意見しても良いかも⁈ いや、考えてみたら毎食駅弁食べる人なんて殆どいないから、似ている構成でも構わないのか⁈

最後に一言。
    物凄い尻切れトンボみたいな終わり方でビックリしました。思わず掲載中止になったのかとAI で調べちゃいました!(大ちゃんシリーズが終わっただけで続編があるみたいですね)
    私も休みが取れたら、電車に乗って駅弁を楽しむ旅をしてみたいです。日本の優れた電車と駅弁のサービスは世界一ですからね!
    作者さん、素敵な話をありがとうございました。

楽しい〜

料理系が大好きで、旅行も好きな私にとって嬉しい作品です。今は事情があって旅する事が
    出来ないので、この作品を通して日本中を旅行している気持ちになれます。本当に嬉しい!
    でも、夜寝る前に読んじゃ駄目ですわ。お腹空いてきます。

こういう旅、好きだけどもさ〜

ネタバレ レビューを表示する

主人公のおっさんが、若い女性と同行し、蘊蓄を垂れながらデレデレしているのが、なんだかすっげぇやだっ!!
    旅をして来なよと送り出してくれた、優しく美しい奥様を裏切っとるやないか〜いっ!!おっさん、許せんっ!!という気持ちになってしまう。
    『ひとり旅』←真っ赤な嘘じゃんっ!!
    あ゙〜〜〜っ!!
    映画版『銀河鉄道999』の放送が始まったので、明け方までは、そちらに集中するっすっ!!

最初

最初は読んでましたが、
    どうしても繰り返しのように
    感じてしまいました
    お弁当、美味しいそうなんだけど

ネタバレ レビューを表示する

駅弁食べながら、電車旅なんてあこがれめすね!列車の解説が駅弁より長いのが、鉄ちゃんぽくって良かったです(笑)

ただ、男性受けを狙ってるのでしょうけど、奥さんからもらったプレゼントで行ってて、更にその間はお店切り盛りしてくれてるのに、『菜々ちゃん、、、一体どうしてるんだろう。』って、コラコラコラコラ。

列車旅

ネタバレ レビューを表示する

徳山駅なんて小さな田舎駅のことまで取り上げてくれてます。
    下松駅なんて書いてあってドキドキしちゃいました。そしてあなご飯は宮島とか広島あたりかと思いきや徳山なんだ!
    へぇー。
    シウマイ弁当と同じ扱い?へえー。

美味しい物といえば関西なのに横浜からすっ飛ばして徳山下関が出てきて序盤から驚きました。

鉄道旅に駅弁、最高。

日々仕事や責任、日常に追われていると、ふと旅に出たくなる。東京から新大阪までの短い旅でもつい駅弁やおつまみを買ってしまうあの気持ちは何なのか笑。
    寝台列車でゆっくり揺られながらの旅に駅弁は最高の楽しみ。読んでいて楽しい。
    それにしても、崎陽軒のシウマイ弁当が710円とは。いつの漫画なのだろう。今や崎陽軒も1000円超え。給与の手取りは諸税値上げで減らされているのにね。世知辛さと日本の斜陽を感じてしまう。

いい

実際にやってみたく行ってみたくなる駅弁の旅ですね!各地の駅弁ってなぜかすごく、魅力があるんですよね!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー