みんなのレビューと感想「駅弁ひとり旅」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

駅弁いいな

なんか食べる駅弁っていつも一緒なのは何故だろう?こーゆーのもあるのかあ,と思いながら読むのは楽しい。絵が古い気がするけどいつの漫画なんだろう?

無料の31話まで読んでいます

確かにご指摘の通り、ひとり旅ではないシーンが多いです
    今は2人目の女性と旅をしています
    お弁当のアップのスキャンが下手なのも事実
    ですが大介はかなりの旅行好きの設定なので
    人を使って博識である証明や説明を行う必要があるのだと思います
    これはこれで私は知らない事が多いので
    最初は一人旅じゃないじゃんとも思いましたが
    勉強にもなりますしお弁当を見ていると食欲がそそられお弁当が食べたくなります
    一人旅ではないなどそこを許容できるかどうかで
    評価が分かれそうな気もします

ちょっと古いけど。

もう今は走っていない列車もチラホラ。でも、これだけの駅弁は、食べれないので食べた気になれる漫画は楽しいです。今は、ネットでお取り寄せも出来るけど。ほんの10年前位までは、そこに行くかデパートの駅弁大会でしか買えなかった!

こんなご時世だから…

電車や駅弁には全然詳しくなく
    むしろ旅行する時はクルマ派の人間ですが
    流行病のせいで旅行が出来ていない
    こういう時期にこそ読むと
    ちょっとした旅行気分が味わえる作品です。

うーん...

グルメ漫画は好きだけど
    自分は鉄道に興味がないので…
    説明が長くて読み飛ばしてしまいます。
    無料じゃなかったら読まないかな?
    ひとり旅ってタイトルだけど一人じゃないんですね(笑)

こんな旅がしてみたいですね~♪
    主人公の大ちゃんは女好きですが、漫画だから許します(笑)個人的には、旅先で出会う地元の方との話が見たいのですが、、とりあえず無料分は読ませて頂きます(笑)

ギリギリの乗車時間での駅弁とか楽しそう〜!!でも説明が長くて一話読むのに時間がかかってしまう〜!サクサクっと読み進めたい私にはすこーしばかり長い作品

鉄ちゃん

乗り鉄&駅弁の話なので面白そうと思い読んでますが一人旅だけどマドンナらしき人が登場してる!!
    むさいオッサンだけだと盛り上がらないので女の子登場するのは良いと思いますが、嫁さんがご褒美?に送り出してくれた旅なので嫌悪感抱く読者がいそうです
    男性向きの漫画でしょうね
    私は気にならないけど

時間が

ある時に読むとちょうど良いかも。この漫画に問題があるわけじゃないが、字が霞んでる、全体的にぼやっとしてる。同じコマが続いたり、弁当の説明の後に又ドアップのコマが何回か続き、きちんとスキャンして欲しいし、購入したくなくなる。あとささやかな男の夢なんだろうけど、優しさが取り柄のデブおっさんが美人で素晴らしい奥さんがいる癖に若い女の子に鼻の下伸ばしたり、初対面のおっさんに口つけた箸使わせるのは妄想ですよ。

最高です。

旅好きな人ははまります。ブルートレインもうないんですよね。絵も丁寧ですごくいい雰囲気です。私は好き。