みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)

懐かしい

小学生のころに読んでいて、懐かしいからまた読み返し始めた。
    今なら流水の気持ちも分からなくも無い、そして頭の回転早すぎる
    続きを楽しみにしてます

小学生の時に夢中になって読んだ本。無料分が多かったので久しぶりに読んだけど、やっぱり面白い! 双子の壮絶なやり取りが、ハラハラドキドキの展開で続きます。久しぶりに読むと結構お話覚えてないなあと。一度読んでるのに、課金してしまいそうです笑!

中学の頃、友達が持っていて読ませてもらい衝撃を受けた漫画。あの頃めちゃくちゃ怖いと思いながらもストーリーに引き込まれ、読むのがやめられなかったことを思い出します。何十年経ってもやっぱりおもしろくてすごい作品。

怖くて哀しい

双子って難しいだろうな...と考えさせられましかた。
    良いことも沢山あると思うけど、似ていたら似ていただけ、複雑な想いも沢山あると思う。

by atsuno

若い頃全部読みました。忘れていた部分が多く、懐かしく思いながら無料分だけ読みました。やはり篠原先生の発想は素晴らしい

学生時代に読みました

双子なのに正反対の運命を背負うことになった二人

流水も本当に克之のことが好きだったんだろうなと思うと切ない

懐かしい

双子のおはなし。子どもの頃、あまりに怖くて先に読み進められなかった記憶があります。大人になって再びトライ。面白いです!

学生の時にかなりはまって何度も読んだのを思いだしまた読みたくなって探したらあったー!!!!
    なんど見てもはまります

懐かしい!

読んでましたね。懐かしいですね。他の方の壮大な姉妹喧嘩というレビューに腑に落ちました!
    個人的にはパープルアイの方が好きです。

昔の絵柄でかなり怖く感じます。内容としては壮大な姉妹喧嘩という言葉がピッタリだと感じますが、視線や表情など本当に怖いです。

by apple92