みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

恐い

レビュー評価が高いので読んでみたが、大勢の人が殺されていく話で気持ち悪いし恐くて、先を読めませんでした。

もう少し絵が繊細なら…

ストーリー変わってて続きが気になるけど、ホラー要素ある割に絵も描写もシンプル過ぎて(なんか背景真っ白が基本?)、いまいち迫力が…

怖い

小学生のときに好きだったマンガ。友達も好きで、同じような設定で別の話を作って遊ぶなど流行ってました。でも怖い場面もあって一人では読めなかったな~。

今読むと、かなりありえなくて…。部活のメンバーがあんなに死んじゃったら部活は存続が難しいですよ。色々突っ込みながら、それはそれとして楽しみます。
    ラストを忘れちゃったので、早く知りたいです。

昔の作品なので時代を感じる表現などはありますが、ストーリーは面白いです!読めば読むほど続きが気になります。

懐かしい

こどもの頃に読みました!その時もおもしろくてハマったのを覚えています。少し怖いのでこどものわたしには刺激が強かったですが、それでもおもしろくてハマったのを覚えています!

こわい!

絵も設定も怖いなと思ったけど、読み進めてみるとかなりしっかりした物語になってて面白いです。映画とかにもなりそう。

ホラーが苦手な私には少々怖い絵でした。でも、ストーリーの展開が読めないのでドキドキ、ハラハラして続きが気になります。
    始めから親しい人がどんどん操られていってしまいどのように話が進んでいくのだろう…
    ハッピーエンドにはなって欲しい。

古代ものの2作品を読んで、こちらの作品も読んでみたところ、また違う雰囲気の内容でした。こちらの作者さんの描かれるものは面白そうだから、読んでみたいです。

懐かしい

懐かしい!昔読んでいたので懐かしく読みました。やはり今読んでも面白いです。また本で揃えようかと迷っています。

懐かしい…!

20年以上前に少コミ?で読んでたー!!クラスでもすごく人気の漫画だったなぁー。
    1話から読み返しています。当時の記憶が蘇ってきて、おもしろい!