みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

面白い!
超能力者ネタ面白いです!かなり昔の作品だけど話がすごいと思います。この作者の本はハズレがない気がします。
by lovely joker-
子供の頃に
読んだー。そして今も全巻持っているお気に入りの漫画。作者さん買い。どれも当たりの話で面白い。オススメです。
by マロンだよ-
双子同士の壮絶な戦い
仲の良い一卵性の双子の姉妹には同じ憧れの先輩がいましたが、ある日双子の1人流風が先輩に告白されて⁉︎という場面から話が始まります。それを知ったもう1人の双子流水は流風を応援して、流水に遠慮する流風を後押ししようとしますが、次の日行ったハイキングで墓地に足を踏み入れたことから、流水の性格が豹変。先輩に近づくなと流風に釘を刺し、しかも不思議な力で気に入らない人間を殺し始めて…
連載当時読んでましたが、ラストまで読んでいません。ぜひ今度こそ読破したいです!by まっちゃん5-
名作!
名作だと思います。10代の頃に読んだのに
今だに思い出します。怖いのですけれどそれだけではない。最後は泣けて胸が締め付けられました。by レモンビール-
子供の頃
子どもの頃はこわくてこわくて見られなかった漫画です。大人になった今はちゃんと読むことができてめちゃくちゃハマってしまいました。
by まつまつおまつ-
名作✨
怖いんだけど、泣ける漫画です。
小学生のころは、思い出して夜眠れなくなったりしたなあ笑
大人になった今も時々読み返す名作です。by にゃゃこ-
オススメ
こちらの先生の作品はどれもオススメですよ。
絵はご覧のとおりですが、ストーリーは絶対オススメ。せびよんだもらいたいです。by アップ星-
懐かしい!そして、何度読んでも面白い!
昔、夢中になって読んだの思い出したし、今また夢中で読みました。
結末は覚えてるけど細部は結構忘れてて、ドキドキハラハラしました。by しー07-
大好きなマンガです
何度も読み返したマンガです。流水と流風がお揃いだけどちょっと違う双子コーデがかわいくて、そして克之のかっこよさ!篠原智絵さんが描く男の人は、繊細なタッチだけど男っぽくて大好きです。サスペンスホラーなので、ページをめくるとキャー!というシーンも多いですが、そのハラハラ感も計算されていてすごいです。
by ホラママ-
懐かしい
中学の時に読みました。当時はサスペンス要素が怖くて寝る前に読めませんでしたが、大人になって読むとまた感動。姉妹の最後は悲しいものでしたが是非読んでほしいです。
by パミー-