みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)
- 20話無料/毎日無料で40話まで(2026/11/22 11:59まで)
NEW不朽の名作
無料分40話まで読みました。
言わずと知れた、不朽の名作です。
未知のウイルスに冒された双子の、先輩を巡る恋のバトル…というには軽すぎるけど。
人いっぱい亡くなってるし。
ウイルス感染後の流水の豹変は恐ろしいけど、いつまでもグズグズして先輩に助けられっぱなしの流風はちょっと好きじゃないなー
無料分では本格的な二人の戦いは見られなかったけど、どんなラストになるのか、とても気になります。
これかなり古い漫画だけど、やっぱり篠原作品はどれだけ経っても色褪せないなぁby ボブメアリー-
NEWいつまでも名作
子供のころ、夢中になって読みました。当時は理解しきれていなかったことも大人になってから読んで追いつけました。ストーリーの展開や人間関係に改めて感銘を受けます。
by 息抜きにいいですね-
NEW9巻が私のバイブルです
当時まだ書店で立ち読みができた頃、タイトルに惹かれて6巻を偶々読んだのが最後、篠原ワールドの虜になったのでした。今読んでも滅茶苦茶面白いんだよなあ
中盤から出てくる流水のパトロン、ジーン・ジョンソン氏が好きで好きで好きで、この方のお蔭で癖が歪んだと言っても過言では御座いません。この方の生き様(死に様とも言う)に魅せられたのがきっかけで『最期を見届けたい』推し枠なんてものが爆誕してしまいました……。自身とても哀しい生い立ちながら、やってきた悪事は許されるものでは無いのですが、何やかんや幸せに逝ったので(あれを幸せと読んで良いのかは人それぞれですが)当時はズビズビに泣いたのでした。そしてこの方死して尚双子に試練を残してゆくんですよね〜
もう、ただでは死なない男………!好き(何年経っても痛々しいわね私)
勿論流風に惚れちゃったばかりに滅茶苦茶な人生を歩まされる当麻先輩もスパダリを絵に描いたいい男なんですけど、影で巻き込まれながらもしぶとく生きて当麻先輩を助けてる内海が2番目に好きです。
私の脇役推し人生の発端を担ってる作品かも知れない…………覚悟のキマった女が好きな方にもおすすめできますが、何というかこう、主人公家族がもれなく理不尽なやり方で凄惨な目に遭うのでそういうのが苦手な方と動物が傷つくのを見たくない方はご注意くださいませ。
しかしながら名作です。キレた流風は流水をも凌駕します。めちゃ痺れます。by 目白06-
ハラハラ
毎話ハラハラする。るみは本来優しい子なのにこんなことになってしまって可哀想だと思う。克己さんが頼りがいがある
by わまたあなさはら-
懐かしさから読んでみたけど、こんなに早い展開だったんですね。どうしても昔の本なので絵とかも古いですが、やっぱり面白いです。ネットである同じパターンの書き直しばかりの作品とは全然違います。
by mabosuke-
こっわ!こわい〜っ。昔、リアタイで読んでましたが、改めて読んで怖いですね。今読んでも色褪せてないし、何より登場人物が魅力的です。当麻先輩、素敵。
by さらりんぱぱ-
懐かしい!
昔はコミック版で読んでました。
篠原千絵先生の作品はどれも良いです。by みぃ3-
懐かしい!!
そして読み返したらワクワクする展開につい読み耽ってしまいました!
当時ドキドキしながら夢中で読んだのを思い出しましたby あずきゴマ御前-
こわい
双子なのに、同時に同じ人を好きになって、1人の男を巡って争うには、やりすぎるくらいの内容で、めちゃくちゃ怖いです。
by yu96-
続きが気になりやめられない
昔夢中で読んだ作品!双子と1人の男性をめぐる取り合いや完璧なイケメン悪役の登場、ハラハラの連続で今も本当に面白い!
by わんわわわん-