みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
怖い
ルミとルカ 双子の姉妹が、同じ男性に恋してしまうなんて切ないですね。どちらも選ばれなかったら、こんな悲劇はなかったのに~~
by 春満- 0
面白いけど、怖い…
篠原千絵先生大好きです。
小学生の頃から約30年ファンです。
個人的には陵子の心霊事件簿よりもこちらの方が読んでいてゾッとしました…
読み進めるのを躊躇うくらい怖いです。by 旦那大好き- 0
双子だったが故に
生まれた時から成長してからも一緒だった。仲の良い姉妹だった流水と流風。同じ男性に恋をして流風が告白されても流水は応援してくれた。古代古墳に行くまでは。
by 光薫- 0
懐かしい
昔、読んでいて、懐かしくて再び読みました。
けっこう、簡単に人が死んでしまうのは、好きになれないけれど、姉妹の心の描写は切なくなります。by らっしーさん- 0
るみるか
事件前後で性格がマルッと変わってしまったるみ。るかとの対比がだんだん強まってきて恐怖です。自分がるかと同じ状況になったら…妄想しながら読んでます!
by ciie- 0
どこまでも切なく苦しい
ほんの些細な出来事から恐ろしいほどの人生の狂い、運命に翻弄されています。たくさんの人が無くなるし、絶望したくなるような話ですが、それでも読んでいて面白いと思ってしまいます。
by 猫ちゃんマン- 0
面白いです
面白いです。怖いけど続きが読みたくなる。映画とかドラマでありそうな話です。
実際には、あり得ないとわかっていても、怖くなってきます。by 津山線- 0
懐かしい
学生時代に読みふけってました。あの頃から大分時間がたつので、面白かったけど、今読んでも面白いのかなー?と思って手をつけたが最後、読むのを止められません!名作はいつの時代も名作です!映画化やドラマ化してほしい(笑)
篠原先生!!って 感じの 不思議な話
闇のパープル・アイも 良かったけど 私は こっちのが 好き!!
双子って とこが 良かったかもっ!by †❇蓮華❇†- 0
双子の1人の男性を巡る話ですが、予想外の展開です。ウイルスに感染して能力者になるとは予測つきませんでした。そして双子の争い。恋愛だけではなくて話の展開もすごいので目が離せません。とても面白いです
by メロン1- 0