みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(207ページ目)

海の闇、月の影

評価5 55% 1,208

気になるワードのレビューを読む

2,061 - 2,070件目/全2,198件

懐かしい!!

これも懐かしい!!!!!
    篠原千絵先生のシリーズは、全部読みました。なんとなくパターンは似てるんだけど、ついつい読み込んでしまいます!
    昔、何回も何回も楽しくハラハラして読んだなぁ。
    また読めることが嬉しくなって、ついレビューを書いてしまいました。
    やっぱり全巻買おうかな〜古本屋行ってこようかな〜!オススメです!

小学生の時にドはまり

初めて、篠原先生の作品を読んだのが、この“海闇”(友人同士ではこの略称でした)
    ウイルス感染をきっかけに、仲のいい双子の関係が変わってしまう……。
    次々と周囲の人間が巻き込まれては、死んでいく……。
    サスペンスが好きな私はハマりましたが、大人になってから読むとまたさらにハマる……。
    最後はどうなるの!?とハラハラしていましたが、悲しい結末に涙したものです。
    “処方箋”をかけた二人の決着。
    壮大な姉妹のケンカと思う方もいるでしょうが、ここは一度読んでいただきたいものです。

流水が好きでした。

双子として産まれて、育って、いつも一緒にいたのに。同じ人を好きになってしまった、それだけで変わってしまうんですね。

能力を手にすることがなければ、きっと流水は流風と変わらない態度で接していたんでしょうね。切ないです。

この漫画が好きすぎてCDも購入したほどでした。(イメージ通りでいい曲ばかりです)
    最終的に戦い、そして...。
    是非読んでもらいたい作品です。

by me☆i

サスペンス最高です

ルミとルカ。
    仲良しの一卵性双生児。
    好きな人が同じになるのもよくある話だと思うけど、そこに謎のウイルスがからまって、ルミが心を制御できなくなってしまいます。

ルカを選んだ先輩をどうしてもほしいのは我慢できない衝動。
    そのためにルミはみんなを感染させて自分の思い通りに動くようにして、ルカを殺そうとします。

でも、ラスト、本当にラストは辛くて悲しくて、でもその方法しかなくて、それを選ぶ二人の気持ちが本当によく描かれています。

怖い~

怖い場面もたくさん出てきますが、仲良かった双子が引き裂かれてゆくのが悲しくせつないです。るみが可哀想で最後は泣けます。こんな能力があったら人を傷つけずに、色んなところをすり抜けて浮いて楽しいことだけしたいなと思ってしまいました。篠原千絵先生の作品は現実的ではないミステリー、ファンタジーが溢れていて完成度が高く引き込まれます。

当時夢中になって読んだなぁ

海月、当時みんな、女子は夢中になって読んでいたなぁ!
    大好きな漫画でした!
    主人公が好きすぎて、大学時代のキャバクラのバイトでは源氏名は小早川流加まるまるパクらせてもらったもんですわー
    世代が違うのでお客様には気付いてもらえなかったけど、女の子達には何人か「源氏名海月から?」と気付いてもらって仲良くなった思い出あります。
    先に行くほどどんどん、面白くなる、力のある作品です。

この作者さんの作品で初めて読んだ作品です。このちょっと怖い内容が王道の少女漫画ばかり読んでた当時凄く衝撃的だったのを覚えてます。でも一度読むと面白くてどんどんハマっていきました。
    主人公の双子は本当はとても仲が良くて、お互いを思い合って、きっと他の結末もあったんじゃないかと…そんな身もふたもないこと考えてしまうくらい(笑)

作者さん買いです

学生の頃読んでいた作品だったので懐かしく、作者さん買いしました。絵もきれいで内容も力強く土台があり読み応えがあります♪最近、リアルな生活を漫画の中で描き若干娯楽が重い…お話が多い中で、あり得ない設定に「ひょっとしたらあるかもしれない…」とリアリティを与える漫画の王道。最後は切なく終わる辺りが爽やかな読み応え♪他の作品も読みたいです。

なかなかおもしろかったです、!!!

独特な世界観があり
    絵が時代を感じる古さで良かったです

まだ途中までしか見れていないのですがとてもつづきがきになりました!!

時間があれば最後まで読ませていただきたいなあ〜とおもいます。

飽き性な私ではありますが
    1度読んでとてもハマりました!

切ない

小学生の時、存在は知ってたけど表紙だけで怖そうで読めなかったマンガです。大人になった今やっと読んでみました。まだ途中までですが…とにかく切ない。人が死ぬマンガは苦手ですが、それでも次が読みたくなる、なんとも言えない面白さがありますね。