みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(208ページ目)

海の闇、月の影

評価5 55% 1,207

気になるワードのレビューを読む

2,071 - 2,080件目/全2,196件

すり抜け放題!

双子の愛情と確執を見事に書き上げたこの作品。本来は互いを思いやり大事にしていた双子の姉妹が一人の男性との恋愛を界に、時を同じくして不幸な出来事で二人が得た不可思議な力によって運命の歯車がどんどん狂っていくお話。回りの人達もイッパイ犠牲になっちゃいます。その分、主役カップルには幸せになってほしいなぁと思いますね!

懐かしい

作者買いです。
    リアルタイムで初めて作者の漫画を読んだ作品です。
    人がたくさん死にます。
    かなり悲惨な死に方もあります。
    それでも絵が素敵なのと、恋愛要素もあってストーリーも他に類を見ないものばかりなので読み進んでしまいます。
    ホラーは基本苦手なのですが、篠原千絵作品はほぼ読んでます。
    時を経てまた出会えて嬉しいです

ハマりまくった作品

篠原千絵先生の漫画は大好きで昔からずっと読み続けています。ストーリーも絵も素敵で毎回ドキドキしながら読み進めてきた思い出ばかりです。
    色々と実写されたりとかアニメになったりされてきたと思いますが…漫画だから面白いんだと思っています。

この作品の双子は仲良し姉妹だったのに骨肉の争いになってしまって女子高生の日常を超えてるなぁと思いつつ展開にいつも期待していろんな世界に連れて行ってくれるストーリーが大好きです。

ホラーは苦手ですが、ついつい読んでしまうこの作家さん。この作品もちょっと怖い?シーンもありますが、好きでした。双子で同じ顔なのに性格が全然違っていて、当時は流水の強さや激しさが怖かったけど、今改めて読んでみると流水の気持ちもわかるかな。流風の方が控えめでか弱い感じだったけど、最後流水と対峙して対等に戦う姿は印象的でした。

引き込まれる

途中でるみにイライラしたり、人殺しや感染が繰り返されるだけで間延び感は感じますが、それでもラストが気になって仕方ないです。ただ、好きな男を巡ってここまでするか!?という印象もあります。まだ4分の1くらいしか読めてないので、どんな展開になるのか楽しみです。
    あと、この作者さんはホラー系をよく書いてますね。違う作品ですが、昔子供の頃ドキドキしながら読んでた記憶があります。今でも夜に読むのは少し怖いです。

怖い

面白いですでも怖い 絵も綺麗で好きです。。

懐かしい…

高校の時部室にあったのを読みました。
    恋愛要素はあるけど、それよりSFでサスペンスな設定に惹かれてどんどん読めたような気がします。
    絵は古いけど魅力的な絵だと思います。
    うろ覚えだけど、可哀想な感じのエンディングだったような…主人公にとってはハッピーエンドだったかな?
    何にしろうろ覚えなので読み返そうかな…と思いました。

困る!

ちょっとだけ読んでみようかな〜と軽い気持ちで読み始めたことを大後悔!
    続きが気になっちゃって気になっちゃって…ポイントがいくらあっても足りない!

これは困った〜。

この1話読んだら終わりにしたい!と思ってるのに…見事なストーリー展開!全然飽きさせなくてハマってしまう…。

まだまだ先は長いのにいくら課金することになるのやら。

主人公、二人はとても仲のいい双子。
    ある日、細菌によってまるっきり対照的な性格になってしまう。
    告白されたところから、運命は二人の明暗をわける。恐ろしいこと
    をなんの感情もなく、簡単にやってのける妹。
    それを必死で止めようとする姉。
    先の展開が、見えず、ハラハラしながら、読める作品でした。
    双子だからこそ、より楽しむことができたのかな?

懐かしい

ずーっとむかしにいとこのお姉ちゃん家の本だなにあって読んだ記憶があります…三巻までだけど。子どもだったからこわい記憶しかない。でもきょうれつに頭に残っています。恋愛の要素よりサスペンス的なミステリー的なイメージが強いマンガだった気がします。久しぶりに目にしてまた読みたいと結末が気になると思いました!無料話追加期待します!