【ネタバレあり】海の闇、月の影のレビューと感想(18ページ目)
作品は古いが、おもしろい引き込まれる双子の話はどちらかというとあまり好きではないけどこちらの作品はどこか懐かしくミステリーがいい
by ヘルメットキラー- 0
篠原先生の漫画は小学生の頃から読んでました。勿論この作品も然りです。単なるホラーじゃなくストーリー展開もしっかりしてるし面白い。
by 象牙色- 0
怖さもあり綺麗
とにかく残酷だし綺麗だし切ない。
双子でこんなに運命が変わってしまうのか。どうすれば良かったのかと最終話で思えます。それまではただただ怖すぎる(笑)by Neko2hiki- 0
ウィルスに感染したのが、運悪くルミだった。本当にルミは踏んだり蹴ったりで同情もしてしまう。良い子ちゃんなルカに嫉妬も仕方ないかな。
by HGN- 0
怖いけど
いきなり人を殺しちゃうからどんな漫画かと思ったけれど、どんどんと引き込まれます。最後どうなるか気になりすぎる。
by かやたらん- 0
昔の記憶はなく…
こどもの頃友達に借りてたと思うのに、記憶にない…
こんなに怖かったの?!
小学生のあたし、
怖がりだったのによく読んでたな!
もしかして借り手読んでなかったのかな…
兎に角すぐ殺しちゃうし怖いです!by あられられら- 0
中学生の時に読んだ事があるのですが、懐かしくて再読。
最初は怖いですねぇ。腕が身体を貫通したり、死体の絵が出てきたり。ページめくった瞬間怖いシーンだったらどうしよう...と、当時と同じ事を思いながらスクロールしていました。
ストーリーは間違いなく面白いです。
最後はやはり何度読んでも切なく悲しい気持ちになるな...by おかかこんぶ- 0
双子にオカルトの味付けが秀逸
同じ外見を持つ双子を主役にした作品は以前から枚挙に暇がないが、本作は双子同士の葛藤や絆がオカルトを背景に深く描けていて秀逸である。
しかし、ルカはともかくルミが克之なんかに凝った方法で犯罪をしてまで固執する理由、すなわち克之の魅力がわからない。克之の配慮のなさやおっちょこちょいがガンだから。
また、ルカもルミとの対比か、おめでたい類型的ないい子ぶりっ子で言動が鼻に付く。
主要登場人物の中でルミのみが己の感情に正直でリアリティがある。by ブルーポイント- 0
双子の運命に涙
凶悪になってしまった双子の姉だけど、最初から最後まで、妹を庇っていたのに、ずっと涙でした。
最後の亡骸にも触れること出来なくて、「君こそが形見だよ」のようなことを言われるんだけど、わたしは納得いかなかったのを覚えてます。by トト24- 0
バニシングツイン!
少女コミック連載リアルタイムズで読んでいました。
単行本も全巻揃えていましたが、結婚のタイミングで姉に持って行かれました( ; ; )
ここからネタバレ注意‼️
印象的だったのが、ジーンジョンソン☆
これで流風と流水を元の身体に戻せる救世主かと思いきや、まさかの悪夢倍増。
しかも双子を数段上回る特殊能力。
その正体はバニシングツインによる能力なのだと、数年後ドラマ仁で知りました。by るルru♡- 0