みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

懐かしい!
当時は克之に夢中になりました!!
流水が恐ろしくてひきつりながら読んでました。
とても懐かしいです。by Larami-
凄く懐かしい。中学生の時に流行りました!
持ってきては行けなかったけど、学校に持って行ってみんなで回し読みしました〜!
壮大な姉妹喧嘩。でも最後は悲しかった記憶が。by くろねっこ-
独特の世界観
遠い昔に読みました。
るみが床から出てくるのが本当に衝撃的で、何十年を経ても忘れていなかった。。
わりとトラウマだったのかなぁと。
読んでるうちに、あれ、、これ、この次、床から出てくるやつじゃない?って。
急な記憶の蘇りに自分でもビックリ。by よよぅよっ-
子どもの頃は少し怖いと思いながら読んでいました。大人になって読み返してみると、昔はただ流水が悪役だと思っていましたが、今は彼女の哀しさが切なく思えます。
by こまこまこまこまこちゃん-
待ってました!!
漫画本持ってました!なので内容はもちろん、結末も知っているのですが、この作者さんの作品は深くて、大人になった今読み返しても先を読ませる力があります。
by む〜むー-
懐かしいな
全巻持っていました。すごくはまったなぁ。今回久々に読みましたが「次はこのシーンがくる」と記憶が残ってるほど、繰り返し読んでた漫画。
by ちなつa-
さすが!
さすが篠原千絵先生!ほんとにハズレなし!中高生の頃夢中で読んでましたよ。ジーンと水凪が好きだった。ほんっとによくこんなストーリー思い付くなぁー。映画化とかして欲しい。
by ナッコサン-
大好きです
本誌では読んでいませんが、単行本を全て買いました。
姉妹のケンカが世間を揺るがす大きな事件になりました。
下世話ですが、流風や克之は罪に問われるのでしょうか?by ウィークエンドシトロン-
学生の時にハマりました!
ああ、そうだ、こんな話だったなと懐かしくもはまりながら読んでいます。コロナで騒がれている今だから余計に怖いんですけど。
by あとむわん-
小学生の頃、友だちと回し読みしまくったなあ。当時は、能力者になるなら誰の能力がいいか、ということで盛り上がっていたけど。改めて読むと、双子の心の描写、二人をとりまく令和にはいないタイプの熱い男性たち、に心を鷲掴みされます。最初ホラーな描かれ方だった流水が、最後きちんと可愛く戻っててよかった。
by 炎の女-