【ネタバレあり】海の闇、月の影のレビューと感想(12ページ目)
双子って…
双子姉妹の恋愛から始まり謎のウイルス感染により姉は凶悪に。好きな人に選ばれなかった嫉妬心から妹を殺そうとする憎悪は凄まじい。
感染する前の姉は優しかったのかもしれないけど心の底には憎しみがあったのかな。
自分は双子じゃないからわからないけど同じ顔してて同じ人を好きになって自分が選ばれなかった…切ないですね。
ラストは感動。by YOON- 0
海闇〜!!!
初めて読んだのは中学生。その時は友達に借りて読んだけど大人になってからも忘れられず全巻大人買いし実家に帰る度に読んでいます。家事とか一切やらずにどっぷりハマるマンガ…海闇がきっかけで篠原ワールドにハマりその他の作品も全て揃えました!
当時は結婚したら双子を産んで流水・流風と名付けようと思ってたぐらい大好き!笑(人生そう思うようにはいかない!)
シンのところと最後のシーンはもう涙が止まらず嗚咽。思い出すだけでも涙が出てくる始末…とにかくそれぐらいストーリーも面白いし、涙するし、怖いし、盛り沢山なマンガです!篠原先生すごいです!
『天は赤い河のほとり』も名作なのでぜひみんなに読んで欲しい!!by マンガは人をダメにする…- 0
これは名作ですよねー
もう何十年前?かに夢中で読んでいました。久しぶりに読んでみると、まぁ恐ろしい話!笑
ルミが怖すぎて毎回震え上がります。
最後は悲しい終わり方。ルミとルカ元通りになって欲しかったなぁ。by たきゅー- 0
懐かしい
小学生か中学生の時、夢中で読み、記憶に残ってる漫画です。怖いけど気になっだ覚えがある。細かいとこや結末ははっきり覚えていなかったので、じっくり読みたい。
by たゆみか- 0
無料のお話だけ読みました!!!
懐かしいー!!
篠原先生の作品が子供の頃大好きで
こちらの作品ももちろん読んでました(^^)
けっこう近親者が殺されたり乗っ取られたりと
ハードな内容ですがそこもまた
惹かれる理由だと思います。by ヴェルワールド- 0
話がうまい
篠原さんは、こういう愛憎劇の描き方がすごくうまいです。
すごく嫌な奴でも、ある時すっと立場が変わって同情したくなったり…
サスペンス要素もたっぷりなんですよね。苦しむ人の顔が怖い(^_^;)
でも本当にすごい作家さんだと思います。最後の最後まで楽しめると思います!by 匿名❣️さん- 0
懐かしい
昔読んでいてめちゃくちゃルミが怖かったのを覚えています。ラストまで読んでないので楽しみです。
ただ克行さんの家族がかわいそうすぎです。けど残酷がゆえにはまる。by みみみころ- 0
懐かしい!
学生の時にハマって読んでました。
双子の恋心を軸に進んでゆく先の読めない展開。
数十年ぶりに読んでも引き込まれます。by みらいのほし- 0
なつかしい
闇のパープルアイから篠原ちえさんの本にはまってました。こちらの海闇も、こどもの頃の自分にとっては結構怖かったです。
処方箋の持ち主たちはいつも自分の予想とちがって驚かされました。ラストはせつなかったですね~by ちぴゃもん- 0
話の展開に引き込まれる
壮絶な姉妹ケンカです。ただし、スケールがデカい。次々読み進めてしまいます。キスで感染したり、免疫付くのは都合よすぎますが、ハラハラドキドキの物語です。
by タコ妻- 0