みんなのレビューと感想「はじめちゃんが一番!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きで何度も読み返しました!
    はじめちゃんの一生懸命さや五つ子ちゃんがはじめちゃんを大好きな感じとか、はじめちゃんとWEの2人とのやり取りが面白い。そして、すごく応援したくなります。

無料掲載のみ読ませて頂きました。題名が有名な作品だったので、期待して読んで、ただいま10話までですが、正直これ以上は読みたいとは思えないのが残念です。あまり、主人公に共感できないのが、一番です。

なつかしい!

主人公のはじめちゃんは
    5つ子の姉。
    5つ子がアイドルとして
    デビューするのですが、
    山あり谷ありで
    読んでいる時
    いつもハラハラしていました。
    ただ、最後はいつもほっこりします。

なつかしの漫画

昔読んでいたマンガで懐かしくなり読み始めました。主人公のはじめちゃんが、とっても元気で明るく楽しいマンガです。出てくる子達もジャニーズだったら、誰になるかなーなんて思い浮かべながら読んでます。

私も大好きな作品です。

電子コミックに乗り換えるから…と全巻処分したのに、途中で止まってる(T . T)

どうか続きを出してください。
    よろしくお願いします!

大好き!

学生時代に単行本を揃えて、未だに持ち続けている作品です!すごく素敵な作品。私は晃の大ファンです。写真集的なものも買ったけど、あれはどっかいっちゃったなー。

絵は好みがわかれるかもですが。

ストーリーは面白かったです。
    現実的でないことは重々承知なのですが、そこは漫画。
    楽しく読めました。
    5子たちもしっかりとキャラを書き分けていて◎です。

地味だなぁ

渡辺多恵子は話にムラがあっていい時とそれほどでもない時の差が大きく感じます。
    ファミリーで一気に売れたしあれ面白かったから余計に比べてしまう自分がいます。
    5つ子と言う着眼点は悪くないけどストーリー的にジミで私は好きでありません。

結末がちょっと…

もともと作者が好きだったので、連載当初から読んで、実家に全巻揃ってました。
    コメディとして行くと思ってたけど、最後のほうでマジな恋愛が絡んできて笑えなくなった。
    それだけが残念です。

懐かしいー!しめ縄のようなおさげ!
    最近はこういうギャグテイストな作品て少ないのでしょうか。知らないだけ?昔はよくあったような気がします。とても懐かしい。久しぶりた読めて嬉しい。