みんなのレビューと感想「はじめちゃんが一番!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もう、泣き笑い必至!

少女漫画のヒロインがこんなにもブスカワで面白すぎるキャラクター好きすぎる!
    はじめちゃんの連載当初からファンです!元気が出るマンガ!!

この作品で

初めてこの作者さんの漫画を読みました。
    5つ子の弟がアイドルになり
    また自らもアイドルに恋をして…
    読んでいるとワクワクします。
    5つ子を勝手にSMAPに、先輩のWAを勝手にKinKi Kidsみたいな雰囲気に思っていました。
    はじめちゃんが幸せになれて良かったです。

大好き!

学生時代に単行本を揃えて、未だに持ち続けている作品です!すごく素敵な作品。私は晃の大ファンです。写真集的なものも買ったけど、あれはどっかいっちゃったなー。

懐かしい✨

昔全巻読みましたが改めて読んでます。昔の作品でほぼコメディで面白いし笑えます(笑)たまに切ない話もありホロリと涙もありました。天然先輩好きだったな。はじめちゃんと五つ子ちゃんのやり取り特に笑えた(笑)

全巻もってました!絵が素敵なのに、笑いで落とすところは絶妙です。ヒロインはじめちゃんの生い立ちは、普通なら健気な女の子で終わるところを、逞しく描いてて笑えるところも満載。でも、シリアスは場面もありますよ。

渡辺多恵子先生の作品、これも本当に大好きだった!懐かしい、面白い!絵もかわいいし、課金して読もうかな!

大好きで何度も読み返しました!
    はじめちゃんの一生懸命さや五つ子ちゃんがはじめちゃんを大好きな感じとか、はじめちゃんとWEの2人とのやり取りが面白い。そして、すごく応援したくなります。

元気いっぱい、大変な家庭環境も明るく楽しく乗り切ってしまうノリが好きです。
    なんだかんだ5つ子の弟もイケメンで見ていて楽しいです❤️

もうすごい好き。
    はじめちゃん、すごくいい子。
    登場人物全員いい人。そのそれぞれの性格が
    おもしろくて興味深い。

昔大好きだった話です
    貧乏だけど、弟たちがアイドルになってはじめちゃんもがんばります
    健気で可愛いです