みんなのレビューと感想「ARMS」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

戦闘ものの名作
かつてスプリガンが大好きだったので、こちらも期待して読みました。
能力も闘いも格好いいけど、それだけじゃなくテーマもしっかりしていて、期待以上に面白くてどんどん読めます!by mina-taub-
皆川先生のスプリガンを読んで好きになり、次にこの作品を読みました。謎の多いストーリーで終盤に向かってグイグイと引き込まれる内容でした。
by ゲームキング-
ネットカフェに行く度に見てたな
当時、既に30歳過ぎてたけど何度も何度も見てたな。コーンスープも何杯飲んだか分からないや。そのくらい大好きなマンガ。
by AG-
傑作
スプリガンに次いで連載された皆川亮二作品、スプリガンとどちらが面白いかと問われと非常に悩む、それくらい面白い。不思議の国のアリスをモチーフにした超兵器ARMSやその世界観と少年少女たちの心の葛藤や成長、それを見守りサポートする大人達などただバトルだけじゃない部分も描かれていてラストまで綺麗に物語をたたんでくれてます。
同じサンデーで連載されていた「うしおととら」「からくりサーカス」みたいに改めて最後までアニメ化してほしい作品です。by DeB-
アツいです
皆川作品共通のアツさが全開でした。
成長の過程を描いた作品はスッキリ読めて楽しめます。
セリフがもう少しスッキリしてると文句なしなんですけど。by 匿名希望-
最近のSFマンガでは斬新だとわたくしめは思います。生まれながらに体の一部に特殊ナノマシンを移植された子供たち!よく他の体の有機組織と拒絶反応起こさないなと興味深いです。
by toyjoy-
読んで損はなし
完成度の高いストーリー展開。
昔読んだことがありましたが久しぶりに読みたくなったのでまあこっちで読み始めました。by 匿名希望-
中学生の頃
中学生の頃好きで読んでいた漫画。
今は手元になくって久々に読みたくて読んだ。
とてもワクワクしてしました。by 匿名希望-
懐かしいなぁ
連載開始から読んでました。
この前の作品も面白かったけど
ARMSの世界観と内容がベストマッチしてて
ほんとオススメです!無料分だけでも見て欲しいなー!by M.Keico-
懐かしくて読んでみました😊単行本全巻持ってるのに(笑)初めは人間兵器延長戦の漫画と思いきや、とても考えさせられる話になってますから是非皆さんにも読んで欲しい作品だと思います。