【ネタバレあり】砂時計のレビューと感想(21ページ目)

確かに田舎
確かに田舎ならではな感じだよね、プライバシーがないというか、なんでもありというか。都会っこにはきついかも。
by ココちん-
!!!
杏と大吾!本当に二人共大好き!!!ものすごーーーーく長い時間かかってしまったけど、二人が一緒になって本当によかった!!
by かお0207-
人生そのもの
親の都合で東京から田舎に引っ越して来た杏。
そこで大悟と藤君と妹ちゃんと多感な子供時代を送ることになるけど、母親の死がきっかけで父親と東京で暮らす事に。大好きな大悟と遠恋するけど、別れてしまう…
生きて行く中で神も仏もないと思う瞬間が有るけど、この砂時計の中でも人生って残酷だなと思うところが沢山あってそれでも人は生きて行くしかなくて。
個人的には藤君が良いんだけど、大悟も男らしいし、杏の事大事に考えてくれてるから最終的に結ばれて良かった。
感動的なお話で、何度も涙が溢れてしまいました。by おかき大好き-
高校生まで読み途中です
ドラマ化映画化されて有名な作品みたいですね。高校生の途中まで読みましたが、なんだか、僕等がいた、に似た展開になってきた?14歳〜高校生までの話のほうがおもしろかったです。これからまたおもしろくなるのかな?藤くんがよくある噛ませ犬になって、結局大悟と、だったらありきたりでつまらない、、
by ふみこ1234-
ドラマ化、映画化されたのは知りませんが
結構、昔の漫画なんですね
それほど古臭く感じなかったです
(少し時代を感じる描写もありますが)
今、半分ぐらい読みましたが
ちょっとモヤモヤしている所です
最後、ハッピーエンドになるのか
ネタバレを見たい気持ちを抑えながら
読み進めていきたいと思います。by いもすけおやぶん-
懐かしくて、ついつい読んでしまいました!はじめから最後まで、とてもいいお話です。感動します。いい作品ですえもかわいい!
by すもももすもも-
何回も読んだ
学生時代によみました。
1話で1つの季節の話とゆう構成。
幼馴染の4人をメインに進むストーリー
すれ違いもたくさんあるし、
どうしようもなく辛いこともある。
泣いたなー。
また読もう。by こいいいいいい-
スタートはロマンティック
あるよねー、田舎の情報網のすざましいこと。プライバシー?そんなものはないわよ。無線で伝わってる?っくらい、早くて正確なのには腰がぬけるわ。
by マダムはちこ-
杏は大悟とは結ばれないと思っていたのけど、まさかのハッピーエンド。
いつか私も砂時計を見に行ってみたいな。by ペネロペぴぴぴ-
せつない
切ないけど、最終的にはハッピーエンドで良かったです。
やっぱりこの二人は、一緒にいてほしいってずっと思ってました。
結ばれるまでに随分遠回りしたけど、その分幸せになってくださいby もんモカラテ-