【ネタバレあり】砂時計のレビューと感想(10ページ目)

20年近く前、昼ドラで見てハマっていました。たぶんその後漫画も読んでいたけど、20歳大人になった分、また新鮮な気持ちで読むことが出来ました。
所々テーマが重たいところはあるけれど、人間の強いも弱いも全てが詰まった作品。
杏ちゃんの不安定さから来る自分勝手さにイラッとしたりモヤッとしたり、振り回される大悟や藤くんに同情したりもしますが、最後は杏と大悟が一緒になれて本当に良かった!
多分、私はずっとこの作品が好きだし、子供にも読んで欲しいくらい!ドラマが再度見たいなー!
そして、永遠の大悟ファンです♡by 漫画か癒し🧚🏻♀️-
切ない
杏はつらいことがたくさんあっても、強く明るくしててすごいと思った。最後は大吾と結ばれて本当に良かった。
by a.ya.-
気になるー
完結してるみたいだから、課金して読みます。
続きが気になって仕方ないし、正直、藤くんだっていいと思うby 匿名ちゃま-
懐かしいと思い、読み始めたら止まらなくなりました。青春だなと思わせる内容、絵も素敵で追加購入してしまいます
by 枝っち-
絵のタッチが好きです。
でもストーリーはもっと好き。みんな重たいものを背負って、傷ついたり、傷つけたりしながらも、お互いを思いやって前へ進んでいく。切なくて暖かくて、大好きな作品です。by るーいー-
ドラマでも
昔、昼ドラであった話がまた漫画で再会できるとは感動でした。切ない青春の中で、それぞれの家庭内にかかえるリアルな問題と向き合いながら、成長していく過程を楽しめる内容です。
by のほほんまつり-
大吾くんカッコいい
高校、東京行かなきゃよかったのになー。あのまま田舎にいたら、大吾と一緒に大人になれたのに。シイカちゃんに取られちゃう設定⁈
by ヨネ森-
親の離婚、引越し、母の自殺、遠距離恋愛などなど、様々な葛藤の中でそれぞれが成長していく。楽しみな作品です。
by しろねこa-
昔からとても有名な漫画でドラマ化までされたのに、私は当時は子供を産んだばかりだった事もあり全く知らず今回は初めて読みました。
凄く切ないお話ですが、他の漫画に似通っている所もなく作家さんが素晴らしいなと思いました。by ロフティー-
過去、現在、未来の色々な出来事や辛いことをキャラクターそれぞれが悩み、苦しみながら生き抜いていくストーリーは圧巻。思春期ならではの繊細さを上手に描いてる。いい作品だと思います。
by killer whale-