みんなのレビューと感想「同じ月を見ている」(ネタバレ非表示)
つらい
読むのが辛くなるような、悲しい展開だけど、不思議と次々読みたくなる。主人公が報われればいいと思いつつ、どう転んでもそうはならなそうな展開がなんとも
by ダビスタ- 0
絵が古い
すみません。絵が古い感じに見えますが、このストーリーだとこんな感じの絵面が合うんでしょうね。^_^ドンちゃんなんて強運なの。
by 亀ちゃん丸さん- 0
他のレビューを参考に無料分だけ読んだ。
この先どうなるのか見当がつかないから
引き込まれてつつも
主人公がもう少しクセのない顔だと
読みやいというか
良い作品だとは思うが絵柄があまり好きになれないby 海湖- 0
買ってしまいました。
絵柄も好みじゃないし、暗い雰囲氣の続く話も好きじゃないのに、続きが気になって買ってしまいました。気になるのは物語の中で、唯一分からないドンちゃんの気持ち。自分を守ろうとしないドンちゃんが何を大切に思うのかが、未だに腑に落ちない。読み続けると、いつかそれがわかるのかな…。
by モコトモ- 0
試し読みから、結局はコミックで全部読みました。
曲がった事ができない、理不尽から逃げない登場人物に、
幸せになって欲しいと願いながら読みました。
やり切れないけれど、とても考えさせられるお話でした。by 20210916- 0
こんなスゴい作品があったとは!絵の重み、ストーリーの卓越さどれをとっても非の打ち所がありません。一話一話があっという間に読めてしまいます。とにかくおもしろい。読んでみてください。
by katu4126- 0
幸せになってほしい
とても心の綺麗な主人公が、最後には幸せになってほしいと願うお話でした。報われる姿が見たいです。先が楽しみです。
by フンショウロウ- 0
興味はある…
絵のタッチは暗いし、ドンちゃんが健気過ぎて読むのがつらい…。編集王など好きな作家さんでもあるので、もう少し読んでみようかな…
by のぼりくだり- 0
面白いです。
似たようなストーリーはあったかもしれないけどこの手の漫画の中では群を抜いて面白いし劣悪な家庭環境で育ったBOYの優しさと一途な想いが悲しくてやりきれない。まだ途中ですが何度も泣けてしまいました。幸せになてほしい!
by マダムSD- 0
懐かしい
昔読んだことがあります。懐かしい。
主人公の素朴さや純粋さ、素直さに心打たれます。
フォレストガンプ的な感じです。by えるれ~- 0